※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

いよいよですかね…🤦🏻‍♀️旦那に嫌悪感が募りすぎて、大好きなドラマを見…

いよいよですかね…🤦🏻‍♀️
旦那に嫌悪感が募りすぎて、大好きなドラマを見るのを辞めました💦

ここ最近旦那に対して小さな事でイライラしてしまいます。
そして同じ布団で寝たり触られたりが本当に嫌です😣
理由としては
・悪阻(重症悪阻妊婦でした)中無下にされた
・妊娠中、お腹の子どもを守るためにお願いしたことを守ってくれず、インフル感染→一人で乗り越えることもできず私が看病
・子どもが熱性けいれんのあった感染症後やっと落ち着いた頃、旦那も熱を出し隔離→寂しいからと私を呼ぶので「寂しいのは隔離の意味ないから我慢して。病院に行くほどしんどくなったら連絡して」と伝えたところ、数十分後に救急車到着。
「誰も相手にしてくれなくて…」と救急隊の人に言い、恥ずかしいわ情けないわ、やっと寝た子どもは夜中3時に起こされて父親の為に病院に連れて行かれて…もう…
・何をさせても頼りない(結婚前はもっとしっかりしてるように見えた)
・ため息ばかり。これみよがしにしんどいアピール。
・そのくせ職場や実家では「俺が〇〇してさ。まぁ普通なんだけど」とイクメン気取り。
等々
過去のこんなことが積み重なって、引っ越し〜引越し後の諸々の頼りなさも相まって、もう旦那にイライラをぶつけないのが精一杯レベルです。
旦那は上記の事たちに対して、何が悪いか何が問題かわからないレベルで人の気持ちがわからないので、こちらが何を言っても「気にしすぎ」「心が狭い」「細かい」と言います。

そんなこんなで、今日までこの為に仕事諸々がんばって楽しみにしていたドラマ(silent)があったのですが、旦那が「俺も見る」というので「やっぱり眠たいから寝る」と見るのを放棄してきました😭😭😭(録画はしてあります!)

ここまで来たらいよいよですかね🤦🏻‍♀️

仲良くしたいけど、色々目についてイライラして、仲良くできません😣
どうしたらイライラせずに過ごせるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや。なんか。はい。
無理ですごめんなさい。😞😞

もう言葉も出ません😞
本当に無理って思ってしまいました

omochichan

え、やばいですね😂救急車のくだりやばすぎてやばいしか出てきませんw
もしかして何かしらの発達障害があるんじゃないかとすら思いました💦大人になってから発覚する人、結構いるそうなので…
もしもそうだとしたら、きちんと診断を受けて、特性を理解することで関係の改善の余地はあるのかな??なんて思いました…💦

えりりりり

上3つだけで無理案件です。
今まで良く耐えましたね、お疲れ様です。

ぷんちゃん

救急車の件が
ありえなすぎます。
本当に必要としてる人の
妨げになってるし、
大問題かと思います。。