女の子と男の子、育てやすさに違いを感じますか?
女の子より男の子の方が大変って思いますか?
質問というか、雑談・興味本位なんですけど…
生後2ヶ月の女の子のママなんですが、
新生児期はそれなりに大変(頻回授乳&泣き続ける)だったんですが、1ヶ月頃から落ち着き、今や夜通し寝てくれてます🥺(短くて10時間、長い時は12時間ぶっ通しで寝てくれます)
泣いている時も要求がわかるようになってきたし、
1人目で比較対象がないので分かりませんが、
育てやすい子なのかなーと思っております。
皆さんのご経験?見た感じ?で
男女の子どもで違いがあると感じますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子の方が男子の匂いがするから洗濯とかシャンプーとか匂いのケアに手がかかる傾向がある気がします
pen
男女の違いというよりは個性かなーと思います😊
特に男の子だから大変とは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに個性ですね!✨
男女ママからのコメント勉強になります!- 10月20日
退会ユーザー
男女いますがどっちもどっちかなと💦
いいところもあるし、男特有のこれかなーとか
女特有のこれかなーとか。
めんどくさい部分もあるし成長によって悩み事も変わって
あーコレコレ嫌なやつ。とか色々ありますし時期によって色々違うなと感じてます。
寝る子という話だけだと男の子の方が寝なかったです。常に泣いてました。
女の子の方が男の子よりマシだったかなと。
-
はじめてのママリ🔰
母親からも、お兄ちゃんは全然寝なかった!あんた(私)はずっと寝て楽だった!女の子は楽!としつこく言われていたので、寝ることに関しては、男の子のが大変なイメージでした💦
たしかに成長・時期によって違いますよね!- 10月20日
咲里
男女います。大変の意味合いがよくわからないですが、わんぱくな子としてならそれなりに大変だと思います💦
うちは小さい頃は内気な大人しい子だったので全然手も掛からず楽ちんでした😂夜泣きはたまにありましたが昼寝しても夜も寝れるし、ご飯もたくさん今は食べるし健康です。
娘はわんぱくで怖いもの無しみたいな性格で息子よりヒヤヒヤさせられることも多く、小さい頃は手が掛かりました😅
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中からいろんな人に、「1人目女の子?育てやすいからよかったね☺️」と言われることが多かったので、男の子=大変というイメージになっちゃってて…
男でも女でも様々ですよね!👀- 10月20日
ha
男女の違いというか個性だと思います✨
乳児期は娘の方が断然に大変でした💦
でも娘はイヤイヤ期や癇癪がなかったので息子はこれから手がかかるのかな?と思ってます😂
はな
男女の双子ですが男の子のほうがお腹すいた時くらいしか泣かないし寝る時は勝手に寝るのですごい楽です!上2人の男の子も育てやすいほうだと思います。女の子はいちいち泣いてまた泣き声も大きいてす😅旦那と一番手がかかるねって話してます🤣
3児ママ
どっちもどっちかなーって思いますヾ(●´∇`●)ノ
はじめてのママリ🔰
うちは男の子2人ですが、あまり男女関係ないし、それぞれかなーって思います。特に赤ちゃん時期は違いは無いと思います(笑)
うちはどちらも赤ちゃん時期は育て安い方で、上の子は特に育てやすくてよく寝て良く食べてでした。今6歳ですが自主的に勉強して、何も教えなくてもできるし、あまりダメな事はしないです。癇癪もなかったし、イヤイヤ期もほとんどなかったです。あと下の子にも優しいです。下の子も今のところ育てやすい方です。知り合いの娘さんはダメなこと危ない事下の子に意地悪しまくりで大変そうです💦逆に男の子だってそうゆう子沢山いますし。
女の子は口が達者で大変だったり、男の子はヤンチャタイプは自転車で道路に飛び出したりして遊んだり。女の子も男の子も性格ですかね😅結論は周りを見ていてもどっちも大変だと思います(笑)
ただ成長の面では女の子より男の子は色々出来る事の成長が遅いのでその辺は心配な事も多いかもです😄
まるさん
うちはだんとつで男の子のが大変です!!
身体が弱いし入院ばかりなので、、、
あとはシンプルに体力が男の子がすごいです🥺
退会ユーザー
明後日3ヶ月になる息子も10時間以上夜通し寝ますし
朝起きた後も3時間半
昼寝も2時間半
夕方も1時間半寝るので
ほとんど寝てます😴笑
起きてるときは
バウンサーでご機嫌かメリーで一緒に遊んでます😊
かなり育てやすいです!
個性だと思います!
ミッフィ
うちの子は2人とも男の子ですが低月齢から夜通し寝てくれましたし夜泣きもなかったです😊歩き出してからはやんちゃになりましたがイヤイヤ期もお兄ちゃんはすごく大変ってほどなかったです。下の子はまだわかりませんが😂
女の子育てたことないので比較はできませんがうちの子は割と育てやすい方なのかな〜とは思います✨
はじめてのママリ🔰
上が女の子、下が男の子です☺️
私は断然上の子の方が大変です💦
これはほんとに性格というか、一人目っていうのもあると思います😱
下の子はほっといたら勝手に育ちました🤣笑笑
ただ、身体は弱いなーと感じますが、私が弱いので遺伝したか?って思ったりするので、男女より性格な気がします☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子、女の子ですが何故かおっさん臭します😂なんでだろう…
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の子ですか?😂だったら油っぽくなる時期だからかもしれないですね(笑)
おっさん臭いでわらいました😂