※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が欲しいヒーローもののパズルがメルカリで見つかるけど、中古のおもちゃはどうですか?

息子がヒーローもののパズルにハマってるんですが、前のシーズンのものなどはもうお店では売ってなくて、メルカリだとあるんですが、、、

やめた方がいいですかね😱?おもちゃ系とかの中古って抵抗ありますか??

コメント

CY

わたしも夫もあまり抵抗ないので、メルカリや中古ショップでおもちゃを買いますよ😌

ただ、洗濯やアルコール消毒してから使える物に限定しています😅
下の子が口に入れてしまうこともあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦 そうですよね💦となるとパズルはやっぱ汚いですかね😱与えるなら届いて2週間くらいあってから開けようかなと思ってたんですが、、😭

• 10月20日
CY

使用回数や保存の仕方にもよると思うので、メルカリなら質問してもいいと思います☺️

2週間おくなら良さそうですね😌
自分なら気休め程度ですが、パズルの種類によってはアルコール入りウェットティッシュでささっと拭くのもプラスするかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、拭くのありですね😂✨!
    上の子だけならまだしも、下の子がチューチュー吸いそうでそれが心配です😂

• 10月20日
  • CY

CY

ごめんなさい、お返事でなく新しくコメントしてました😅💦

うちの長男のパズルは次男に吸われてぼろぼろにされました😂
    今は次男の届かない机でやることを覚えたので、取られないようにひっそりやってます😂✨

• 10月20日