コメント
退会ユーザー
私もいぼあって手術したこともあります🥺
出産で悪化してまだできてますが、痛みもないみたいですしそれくらいの感じなら全然手術しなくて大丈夫ですよ✨
軟膏塗ったり血行良くしたりでよくなることもありますよ〜!
雷注意
肛門科で軟膏出して貰いましたよー!
すぐ治りました!
出血したら手術だそうです😅
-
ちりめん
え!妊娠中はちょっと出血もあったんですが、今はないです😂😂
軟膏もらって治るなら
一度肛門科に行こうかと思います!ありがとうございまーす!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中初めていぼ痔になりました! 悪阻で食べれず便秘が続き、出たと思えばカチカチで出血。それを繰り返した蹴った、ポコン、とでてきまいました笑笑
とくに痔は痛くなかったので放置してたらこんど出産のいきんだときに悪化したのか。産後半年までいぼ痔と切れ痔に苦しみました笑
ですが今ようやく落ち着き、手術はしていません!
痛くないなら大丈夫だと思います!
私は痛かったですが、手術までではないと言われました😓😓
-
ちりめん
全く同じです!(笑)私もそれでした!(笑)
痛くても手術までではないパターンもあるんですね😮💨
ちょっと安心しました!ありがとうございます😊- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
病院で薬はもらってて、全然よくならないじゃん😭 って思って別の、日帰り手術ができる病院に話しを聞きいて呪術するか迷った次の日に急に回復してきて笑
今もまだ違和感のようなものは時々ありますが、痛みがないだけ良いと思って過ごしてます!笑- 10月21日
ちりめん
うわぁー!ホッとしましたありがとうございます😭
授乳中でもボラギノールとか塗っても大丈夫なんでしょうか?😢
退会ユーザー
妊娠中授乳中でもokなステロイドなしのボラギノールありますよ!
病院でも軟膏もらえます☺️✨
いぼ痔の手術はよっぽどでないとすることないと私が当時聞いていたので(私は他にも切れ痔とかひどくて手術しました😂)全然大丈夫と思いますよ☺️
何回か悪化して痛みのあるいぼができたり血が出たりしたこともありますが、毎回良くなってます😊
ちりめん
ほんとですか!今から早速調べてみます!
わざわざ教えてくださりありがとうございます😭ちょっとでもできたら手術かと思ってヒヤヒヤしてました😅
一度病院に行ってみようかと思います!