※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

つわりは治まりつつあるけど、最近ずっと偏頭痛で仕事もできない。どうすればいいですか?

はじめまして。最近始めたばかりです。
一人目の時もそうだったんですが、
今4ヶ月でつわりは治まってきたのですが、
ここ最近偏頭痛がずっと続き頭がガンガンして割れそうにいたいです。仕事もしているのですが最近体調が悪く仕事にも行けてない状態です( ´△`)どうしたら偏頭痛は治りますか?

コメント

あんパン子☆

血圧は大丈夫ですか?
私も偏頭痛持ちで頭が痛いのは偏頭痛だと思い込んでいたら、血圧が異常に高くなってました。

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。血圧は大丈夫です。

• 12月20日
いっちゅ

わたしも仕事してて先日割れそーなくらいの偏頭痛ありましたが、やっぱり自律神経の乱れから来るものなので
まずは、ゆっくり休むこと
ちょっと値はしますがプラセンタをのむ
あと、私は頭痛がしたら少しコーヒー(カフェイン)を飲みます。
少しは楽になります✨

• いっちゅ

いっちゅ

べびちゃん可愛い二頭身ですね♪あんよもちょこんって❤

• 12月20日
  • しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。コーヒー飲むのですがムカムカしてきちゃって頭痛は変わらず…

• 12月20日
  • いっちゅ

いっちゅ

あっ。寝るとき携帯どこに置かれてますか?
    頭の近くまたは枕のそばなら直ぐ離してくださいね。
    電磁波でやられる人多いので。
    たから最近の高校生も偏頭痛もちの人が多いのです‼
    寝る間際まで携帯手放さないから頭の直ぐとなりにおくからですね。
    まず、電磁波を避けてみてください‼

• 12月20日
  • しぃ

しぃ

携帯枕の下に置いてます( ´△`)
    そうなんですね。
    気を付けてみます!ありがとうございました‼

• 12月20日
さーさん

私もその頃頭痛に悩まされました(TT)
産院で相談したら、2週間に一回くらいならイブ飲んでも良いよ!と言われたけど、痛いの毎日だし(°Д°)!って感じで💦💦
私は働いてはいなかったので、とにかく寝て治す!って感じでした(>_<)薬には頼りたくなくて……
あとカフェインレスコーヒーを1日1杯飲んで、和らげてました~(>_<)
頭痛辛いですよね(TT)

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。
    一応妊婦でも飲める薬(カロナール)を飲んでるのですが、全く薬も効きません。
    もともと偏頭痛持ちなのですが、妊娠してからひどく痛すぎて嘔吐する時もあります。
    コーヒーを飲んでも和らぐことはありません(*T^T)

• 12月20日
4年目のママリ

我慢出来ないくらいの頭痛大変ですよね。

産婦人科へ行って頭痛薬を処方して貰ってはどうでしょうか?

少しはマシになるかもしれません。後は痛い患部を冷やす、コーヒーなどカフェインが入って居るものを飲んでみたりするのも、オススメです。

無理せずに早く治るといいですね。
お大事にして下さい(*^_^*)

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。婦人科でもらった薬を飲むのですが全く効きません。
    コーヒーも飲むのですが和らぐことはありません。
    ひどい時じゃ嘔吐する時もあります。
    毎日なので嫌になります( ´△`)

• 12月20日
いっちゅ

少しは違うと思います‼
私が常に偏頭痛持ちだったのですがそれで改善されたので。

しぃ

これから気を付けてみようと思います。

いっちゅ

偏頭痛おさまるといいですね♡

もも

私もつわりが終わってから頭痛がありました(>_<)
仕事をしていなかったので部屋を暗くして冷えピタで頭を冷やしてひたすら寝てました(´`:)
夜ご飯も作れず、夫には冷食ばかり食べさせてました。。

乗り越えれば安定期でラクになるはずですよ♡

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。
    辛いときは何も出来ないですよね!しかし私は旦那の実家に住んでいるので作らないわけにはいかないのですが旦那も手伝ってくれたりして最近では料理も作ってくれるので助かります。
    安定期に入ってなおればいいのですが一人目の時も安定期入っても治まらずひどくなる一方でした😵

• 12月20日
ぽんぽん

私も妊娠中頭痛ヤバかったです😵💭
記憶障害になりかけたり、意識も朦朧としたこともあって救急車で運ばれたこともあります😔💭

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。大変だったんですね。私はそこまではなりませんが、痛すぎると嘔吐する時もあります。

• 12月20日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

呂律とか回らなかったり、手が痺れたり脳梗塞かと思いました( ・_______・ )💫💫
    妊婦はCTとかも取れないしめっちゃ不安でしたがなんの問題もなく無事生まれてくれました☺️💕
    産後そのようなことは一切ないので何だったのかなーって感じです😎💭w

産婦人科で頭痛薬もらったほうがいいですよ🙆💓

• 12月20日
  • しぃ

しぃ

頭痛も毎日でよっぽど痛いときでない限りは薬も飲みませんが薬を飲んでも効きません。

• 12月20日