コメント
ママリ
娘も後追ってこなかったですよー!
泣いて「ママがこっちきてよ」みたいな感じでした🤣
そのママ友さん、嫌な言い方しますね…
はじめてのママリ
そのママ友は本当に友達ですか?💦
後追いだって、ただご機嫌に後ついてくる子もいれば、ギャン泣きして必死に追いかける子もいるし、その場でママーって泣いちゃう子だって様々だと思いますよ😊でもママが居なくなって泣いちゃうのはちゃんとママってわかっているからこそだし、うちもいないいないばあくらいでは笑わないです😂
そんなに不安になることないと思いますよ☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
気が強い人羨ましいなーと思います。私には言いやすいんでしょうね😇
優しいお言葉ありがとうございます。- 10月20日
退会ユーザー
自閉の子が後追いしないわけではないし、定型発達が必ずするわけでもないですが…。
自閉の場合、泣きもしない事が多いと思います。
うちの息子は今のところ何の指摘もありませんが、いないいないばぁはダイナミックなものじゃないと笑わなかったです(カーテンからばぁ!と飛び出すなど)
後追いも泣くだけで追ってきたかなぁ?泣くのが後追いだと思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ダイナミックだと笑うのですが、ニコッとするだけで声を出しては笑ってくれません🥲
普段もめったに声を出して笑わずそこも不安です…。
私も泣くのが後追いだと思って可愛いなあと思っていたのに、ママを物だと思ってると聞いてから気持ちの切り替えができていないです😭- 10月20日
-
退会ユーザー
物と思ってるということは、物がなくなったから泣くってことですかね。
それなら後を追ってくるのも、物を追いかけてるって考えることもできますよね??
私も以前、そういうことを言ってくる友人がいました。
その方のせいで不安になり何度も発達相談したりしました。
その方と縁を切ってから、不安になることもありますがずいぶん楽になりました!😂- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
確かにそうですね!!😆
事情があり縁は切れないのですか、もう深く考えない様にします。回答ありがとうございます✨- 10月20日
スポンジ
うちも後追いほとんどなかったですよ。
我関せずでひょうひょうと一人で遊んでること多かったです笑笑
トイレとか行っててもバイバーイって感じでにこにこでしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさにそんな感じです🤣
回答ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちもまさにこっち来てよタイプです☺️
気が強いので…💦