コメント

退会ユーザー
○月○日付で社保に加入するので、扶養はずしてください!で良いと思いますけど🤔で、保険証を返します。
書類はご主人の会社が提出しますよ😊一緒に保険証を送りたいから、保険証を持ってきて欲しいのかもしれませんね🤔
退会ユーザー
○月○日付で社保に加入するので、扶養はずしてください!で良いと思いますけど🤔で、保険証を返します。
書類はご主人の会社が提出しますよ😊一緒に保険証を送りたいから、保険証を持ってきて欲しいのかもしれませんね🤔
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!そうですよね…
旦那の会社から書類貰って記入して提出するのかと思い…旦那の会社に抜けることを言って書類貰ってきてと頼んだら、事務の方に『まずは私の方から』みたいなことを言われたそうです…あとマイナンバーカードの番号が必要と…
退会ユーザー
私もこの前扶養を抜けたばかりですが、いらなくなった保険証を渡しただけですよ😊
マイナンバーは主人の会社で知っているので、記入してもらえたのかな?と思います😊
でも、扶養者のほうから何かを提出しないといけないなら、ちゃんと聞いてみたほうが良いかもしれませんね😂
ママリ
ありがとうございます!