4か月の赤ちゃんが携帯ストラップを飲み込んだ可能性があり、片方が見当たらない。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
至急お願いします。
少し目を離した隙に4か月の赤ちゃんが
携帯ストラップのこれを取って握ってました。
よく見たら両方取れてて片方見当たりません。
もしかしたら飲み込んだ?と思ったのですがご機嫌で
ミルクも飲んでます。こんな大きいの飲み込めないですよね?飲もうとしてたら機嫌悪くなって気づくと思うんですよね、、とりあえず探してるんですけど片方見当たらなくて(´;ω;`) 病院行くか悩んでます。同じ経験ある方いますか?
- ミレママ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
さすがに飲めないかと😂😂😂

退会ユーザー
すみません大きさがわからないのですがどのくらい大きいんでしょう🥲
-
ミレママ
長さ1.5cmくらいでした、、
- 10月20日

日月
たぶん同じもの持ってますが、その大きさなら、飲み込めます。
口に自分で入れることができるなら、重さもありますし、するっと飲み込めちゃうと思います。
ただ、機嫌が良いのであれば、お家の中探されてから病院に相談でも良いのかな?とも思います。
-
ミレママ
探しまくってるのですがなくて😭さっき外から帰ってきたのでその時にどこかで落としてたらいいのですが、、心配性なので病院に電話したいのですがこれって何て説明したら伝わりますかね?💦
- 10月20日
-
日月
お外で外れた可能性もあるんですね😱
ベビーカーや抱っこ紐にポロッと挟まってたりするかもしれないですが、病院に相談されてみても良いのではないでしょうか💦- 10月20日
-
日月
スマホストラップの先のループエンド部分で、サイズや重さを伝えれば良いと思います。
材質を調べてみたら、鉄、亜鉛合金とか書いてるものもあるので、相談しましたーって感じじゃないでしょうか。
何もなければそれで良しですが、心配なりますよね💦- 10月20日
-
ミレママ
連絡してみました!調べたら合金しか書いてないことも伝え、咳き込んでたりぜーぜーいってなければ問題ないとのことです。電池や磁石は飲み込んだら危険とのことでした😓いろいろありがとうございました!
- 10月20日

まな
飲み込めるかって言ったら飲み込めるとは思うけど、、泣いたりすると思います😭
-
ミレママ
泣いてはないんです(´•ω•`)
様子見てみます!- 10月20日

チンアナゴさん
1.5cmなら飲み込めると思いますよ。
ほんとうに飲み込んでるのであれば💩ででてくるかとはおもいますが…
一応、機嫌が悪くないなら様子見て、明日まで探してみて見つからないなら病院に相談してみたほうが安心かと思います。
-
ミレママ
ありがとうございます😭
様子見になりました!- 10月20日
ミレママ
ですよね?!
退会ユーザー
1.5cmですかぁ、、それでしたら飲めますね😇😇