※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

息子が元気すぎて、周りの視線が気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

息子がヤンチャで悪ガキタイプで
本当に親としてツラいです…

お友だちといるとテンション爆上がりして
道路でハイハイ、オモチャとる、奇声あげる…
静止してもすぐ逃走、
常に走り回って追いつかない🥲

周りのママさんからの視線が痛くて、本当どうしたらってかんじです💦💦

コメント

ままりん

うちもです💦
すぐ調子のるというか、かまってほしくてわざといたずらしたり💭
やめてって言ってもやめてくれないし😞
テンションあがると私の話は一切聞かないので疲れちゃいます💦
公共の場でされると恥ずかしいです😞

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    全っっっっ部同じです💦かまってほしい、自分を見てもらいたいっていうのは理解するものの
    こないだはお友達のオモチャを壊してしまい親としてダメだなぁ…と😭

• 10月20日
  • ままりん

ままりん

これはイヤイヤ期だからなんですかね?
    いつまでこんなんなんだろうって😔
    保育園では逆にグズグズしてる子に優しくお話してあげてるって言われたんですが、え、それ誰?🙄状態です😅
    うちもお友達の絵本やぶいちゃったことあります💦
    ほんといたたまれなくなりました😭

• 10月20日
  • ママりん

ママりん

えっ、それうちの息子のことですか⁇笑
    うちも保育園では泣いてる子がいたらすぐに駆け寄り、手を繋いだり慰めたりしてるみたいです😂
    イヤイヤ期ですかね…もうすぐ落ち着くと思いたいです✋
    絵本もショックですね💦ほんと弁償したいです😱

• 10月20日
  • ままりん

ままりん

そこまで同じとは🤣🤣🤣
    なんで泣いてるのー?
    ニコニコのほう楽しいよーってお友達に話してるらしいです(笑)

イヤイヤ期だからなのか、保育園でおりこうさんだからママにはわがまま炸裂してるのか💭
    その少し前にうちがやられたのでお互いさまってことで終わりましたが、ヒヤヒヤですよね💦

• 10月20日
  • ママりん

ママりん

凄すぎますね🤣私たちの名前まで一緒でしたね🤣🤣

息子さん優しいです😍うちも「手ちゅなごー!○○ちゃん大好き」とか言ってて…
    なんかお話ししていて本人の悪いところばかりに目がいって、良いところをスルーしていた気がします‼︎
    きっとママ大好きだからやっちゃうのかなとも思ったので、他の方には迷惑かけないように、でも好きなようにやらせようと思いました😂

• 10月21日
  • ままりん

ままりん

ほんとだ🤣
    息子さんのお名前ゆう○だったりします?笑

ちゅなごーはかわいすぎます💕
    そうなんですよね💦
    私も言うこと聞いてくれない、静かにしてくれないとかネガティブなことばっかりに目を向けてました💭
    もっと広い心で見守ろうと思います🤣

• 10月21日
  • ママりん

ママりん

息子の名前は違いました〜🤣
    けど誕生日プロフィールで拝見したら5日違いでした‼︎

今日も保育園帰りに散々暴れてきましたが、お話しできたおかげでちょっとだけ広い心を持つことができました🤣

• 10月21日