コメント

にこ
パンダ保育園
わらべ保育園
ほるとのきこども園
うららこども園
良いらしいです。
人気もあるので中々入れないと聞きますが、、
保育方針が合う合わないがあるので、しっかり見学や質問はする方が失敗しないかなと思います!🥹
にこ
パンダ保育園
わらべ保育園
ほるとのきこども園
うららこども園
良いらしいです。
人気もあるので中々入れないと聞きますが、、
保育方針が合う合わないがあるので、しっかり見学や質問はする方が失敗しないかなと思います!🥹
「こども園」に関する質問
今って新一年生春休みでいいんですよね?! 2号なんですが、昼は家にいるので3/31の最終登園後、4月からは家で6歳の息子見てます。5歳の下の子はこども園に通ってます。 年長の時の担任の先生が、がんばってる?☺️と聞…
4歳娘、学習塾について。 去年4月から、こども園に通わせています。 3歳の頃から、線引きや、ひらがな読み、数字書き等、小学校に向けての学習を少しずつやってる園なのですが。 クラスの子ほとんどが、自分の名前のひ…
お友達ができるのっていつくらいからなんでしょうか?😳 下の子が4月から保育園に行くのですが、 家の近くの第一希望じゃなくて 第三希望の園になったのですが、 建物とかも、最近こども園になったこともあり とても綺麗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルル
ありがとうございます🥹
参考にさせていただきます!