※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

昨夜、脇腹の上の背中が急に痛みました。妊娠初期に起こりやすいと聞いたのですが、経験された方いますか?

昨日の夜中に脇腹の上の背中の辺りが急につったように痛くなりました。しばらくすると落ち着き今はなんともありません🙂調べると妊娠初期に起こりやすいとありましたが経験された方いらっしゃいますか❓

コメント

ティポ

私も、2週間前位に同じようなことがありました。
寝ている最中に、急に脇腹がつったように痛くなり、旦那さんにさすってもらっていたら、良くなりました。
これまで経験したことがなかったので、心配でした。なんだったのかなと思っていましたが、妊娠初期に起こりやすいんですね!安心しました。情報ありがとうございます♪

• chi

chi

初めての感覚ですよね!不安ですよね!調べると結構なってる人がいて、原因も様々みたいなのですが…💦便秘も要因みたいです(*´・ω・)私はそれな気がします。。
    健診で先生にも聞いてみたいと思います✨

• 12月20日