※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

転職先に悩んでいます。現在の仕事はやりがいがあり、働きやすいが人間関係が辛い。友人の知り合いから良い仕事の紹介を受けたが、給料が減る。正社員で辞めるべきか、パートで安定か悩んでいます。

転職先に悩んでます

現在保育園栄養士してます。やりたい仕事で、子育てしながら急なお休みも考慮してくれ働きやすいです。正社員でお給料も納得してます。
ただ……人間関係が辛いです。
有期雇用なので、いつかは期限が来ます。
いいところが見つかれば、有期を満了せずに辞めてもいいと言われています。

知り合いからお誘いを受けました。(友人の紹介の知り合いなので、一緒に働く分には仕事仲間として付き合えそうです。友人ではありません。)
人間関係がとてもいい仕事を紹介されました。子育てしながら働きやすくて、上司に恵まれているそうです。同じ栄養士で福祉施設での仕事です。しかし、パートなのでお給料がとても減ります。

人間関係に悩まされる心配のない、内側がわかることは中々ありません。細く長くここに行くべきか。

やはり正社員がいいですし、辞めとくべきか…
でも、人間関係知らずに入るのも怖いです。

どう思いますか?

コメント