※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の就学時健診を受けない理由としてどんなものがあるのでしょうか?…

小学校の就学時健診を受けない理由としてどんなものがあるのでしょうか?

前日就学時健診があったのですが、ご近所で同級生の子がいませんでした。
参加者一覧があったのですが名前もありませんでした。

公立私学問わず健診がありますと、お知らせには買いてあります。

引っ越す予定なのか、どんな理由があると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しが決まっていると
引っ越し先の小学校に就学時健診に行きますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    引っ越しの可能性もありますね。
    プライバシーなことかもしれないので話題にしないように気をつけようと思います✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

先日お手紙が来た所です
通う予定の小学校の日時が合わない場合は近隣の小学校に行って下さいと書いてありました
仕事がどうしても休めない、体調不良等じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣の小学校で振替ができるんですね!
    専業主婦のご家庭なので、何かの都合か引っ越しかかもしれませんね。
    プライバシーに関わることかもしれないので話題にしないように気をつけようと思います😊

• 10月20日
はじママ

我が家も先日就学時健診ありましたが、コロナに感染したため行けませんでした。
なので、別日にうけます❗