小学1年の子供の友達がオートロックを開けて家に来たが、親同士の面識はない。自宅のセキュリティに不安を感じ、勝手に遊びに来られるのが困惑している。
これって普通ですか?😭小学1年の子供の友達が急にきました。
親とは面識なし。学校以外で遊んだこともありません。
大家さんにオートロックあけてもらって家まできました。しかも親付きで。
普通オートロックあけてもらってまで、きますか?😭
オートロックの意味…
うちの子も帰りに遊ぼーと言われてまた遊ぼうねー言ったけど今日とは思ってなかったと言ってて。
あとでうちの子には再度、「急に勝手に遊ぶ約束しても無理」なことと「親同士連絡先しらないとお家には呼べない」だから遊ぼうねーだけ言っちゃうと今日遊ぶと思う友達もいるかもしれないということを伝えました。
でも、家知られちゃったし大家さんがオートロックあけてるの見てたとしたら勝手にくるかも…とか思ったら心臓バクバクです😭
玄関でえーなんでーと入ろうとしてたし…
家にできるだけ人呼びたくないなぁ
変に疲れた…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親子で遊ぼうと来たんですか?
はじめてのママリ🔰
子供だけでピンポンってきちゃう分にはまだわからんでもないですが、親が来て、なおかつ大家さんにあけてもらうとかヤバすぎて警察呼ぶレベルです💦
大家さんに苦情言って、これから許可なしで絶対開けないように釘打ったほうが良いと思います…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭おかしいですよね。
家の場所も教えてないのにはいってくるとか。
そのあと大家さんに聞きに行ったんですけど
マンションの下で1時間くらいその子が待ってたようで、そのあとお父さんが迎えに来て大家さんに遊ぶ約束してるって言っていれてもらったようです。
大家さんにその子が困ってたからーみたいなこと言われてテンパってたのでご迷惑おかけしましたって帰って来ちゃったけど
きちんと言ったほうがいいですよね😭
怖すぎて。
お父さんもまた今度遊びーとか言ってたけど…- 10月20日
退会ユーザー
親つきなのも、大家さんがオートロックを解除したのもおかしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
親が迎えに来たならそのまま帰りますよね…
お父さんらしき人がついてきてて挨拶もなしに遊ぶって約束したって言ってるんですけどって言われて、その状況にパニックになりました😭
大家さんにはきちんと伝えようと思います。
ありがとうございます😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
親御さんは帰ってこない子供を迎えにきたようで、
遊ぼうって約束したと言ってるんですけどって大家さんにオートロックあけてもらってはいってきました…😭
はじめてのママリ🔰
普通なら急にダメと言って帰らせますが...
勝手に入って来られるのはびっくりですね。大家さんに許可なく通すのはやめてと伝える方がいいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
いきなり知らない男の人が玄関前にたっててテンパってしまいました。
その子も中に入ろうとするし…
大家さんに事情聞きに行った時に、子供のことで迷惑かけたかなって思って強く言えなかったんですけど
きちんと伝えてこようと思います。
ありがとうございます😭