※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

検診で性別を聞かない方がいいか相談。男の子と言われ、気を使いたくない。めんどくさい客になりたくない。考えすぎかも😢

これ以降の検診で、性別については聞かない方がいいでしょうか。
というのも、技師さんからスパッと男の子ですねぇーと言っていただいて、確定という言葉はないものの、なんというか、もしも今後も何度も聞くと嫌がられてしまうかなと考えてしまうような、あっさりさっぱりスパッとされてる方が多い印象の産院でして。

気持ちよくお産をお願いしたので、めんどくさい客にはなりたくないなと。考えすぎかもしれませんが😢

コメント

Mi

自分が確信持てるまで普通に聞いてました😆
男の子って言われたけど確定ですかー?みたいな感じで🥺

男の子ですねって言い方は私からしたら確定って言われてるような気がします...🤔
性別聞きづらいならお股見えますか?とかの方が言いやすい気がします!

はじめてのママリ🔰

わたしも自分が確信持てるまで毎回聞いてましたよ…!
前回男の子って言われたんですが今回もお股見えますか?みたいな感じで聞いてました👏遠慮しなくて大丈夫だと思います☺

K.mama𓇼𓆉

私ならですねと言われたら確定と捉えるのでもう聞かないですかね🤔

気になるなら何回でも聞いていいと思いますよ🥰でもこのエコー見る限り男の子確定ですね👦🏻🤍

ねこ

みなさま
ありがとうございます。
また聞くなんて迷惑だろうしバカなんじゃないか、のような厳しいご意見までは無いようでよかったです。
だからと言って、スタッフの皆さんに甘えないようにしたいと思います。