※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビに依存しているママさんがいます。料理や勉強中も常にテレビを見ており、最近は韓国ドラマにはまっているようです。子供たちはNHKしか見ないため、テレビがついていないと不満を言うそうです。自身の依存性に気づいており、同じような人がいるか心配しています。

一日中テレビが携帯見てるママさんいますか?

テレビ見ながらご飯を作って音楽聞きながら勉強してと常にテレビ見てます😅

最近韓ドラの良さに気づいて余計です🤣
見てなくてもついてないとダメなんですよね、。

子供達はNHKの時間しか見てないのでこういう家だと思ってるのかテレビついてないと真っ先に着いてないよ!ってつけてます😅

私自身依存性過ぎるのはわかってます同じ人いるかなーと

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと、テレビか携帯見てます🥲
よくないとは思いつつ

なー

私もずーっとテレビついてます🤭
見てなくても音がないと寂しくて?物足りなくて?ずっとつけてます(笑)
何なら今産休中で自宅安静指示でてるのでウトウトしてるときもついてます😂

✩sea✩

私も料理しながらタブレットでドラマとか見てます!
無音が無理です💦
テレビだと、キッチンから遠くて音が聞こえないので、タブレットで片耳だけイヤホンして、料理してます(*^^*)