※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

※長いです。お盆明けから育休ブランク明けで転職しパートになりました看…

※長いです。
お盆明けから育休ブランク明けで転職しパートになりました

看護師で検診センターで働き始めました
毎回採血ばかり任されていてブランクありの採血なのでベテランほど上手では無いです。
今日も2回ほどミスをしてしまい、採血を変わっていただきました。
シリンジ採血の順番も間違えておりもう一度勉強し直した方がいいんじゃないのと言われました。間違えていたのは勉強不足です。4.5年働いてましたし、以前のところと順番が少し違ったのでそのように注意されました。
また採血ミスってしまい、気分不良の方を出してしまい車椅子誘導する際も介助しやすいように斜めに置こうとしたら「横でいいから」と怒られ、
血圧測った?と言われて血圧計どこにあるかもわからずこれで測ってって言われ測り終わったら血圧の値書いといてって言われて「ここに書けばいいんですか?」って聞いたら「そこに書くとこ以外無いでしょ笑」と言われ、確認しただけなのにと思ってます。

まだ7回目で職場の環境や人間関係にも慣れてなくて、声をかけてくれる人もいません。
前の職場では恵まれていたのか、ダメな時は大丈夫?と声をかけたり励まし合ったりしてたのでそれも無く、相談する人もいないためもう嫌です😭

しかも午前中しか働いてないので稼げず転職する予定でいますが、次決まってから転職しようと思ってますがもうメンタルやられてしまい行きたくありません😭
週2.3程しか行ってないのでマシですが、、。

若い人も多いですが、若い人たちは年上の人たちも仲良いです。
同い年かな?と思うぐらいの方いますが声もかけてくれないので私からは声かけづらいのもあります。

もう手技のミス、毎回採血担当、勉強不足、職場の人間関係が嫌だなと思いいきたくないです。
本当は転職決まってからやめたいです!お金もなくなるので
どうしたらいいですかね...。
興味あった検診センターで働いてみて私は患者さんと話したりしたいなと思ったり成人の方相手より老人の方のが接しやすいと働いてみて思いました。
次は訪問看護を考えております、お話聞きに行く予定あります。

※批判的な言葉はやめてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のミスや勉強不足なので、慣れるまではしょうがないかなと思います💦
耐えられないなら次行きましょう!!

• ママリ

ママリ

それはそうなんですけどね
    人間関係もわからないので余計に嫌ですね😭

• 48分前