※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
お出かけ

6歳未満の子供が4人いる方は、どのような車を利用していますか。私は軽自動車を使っていますが、乗り換えを検討しています。

誹謗中傷などはご遠慮ください。
6歳未満の子供が4人居る方、チャイルドシート、ジュニアシートを使わなければいけない子供が4人居る方は車何に乗ってますか?😅

私の場合は軽自動車に子供4人乗せています😔
↑法律には引っかかっていないそうなので、乗っていますが、車検がくるのでこの機会に乗り換えるべきかなとも思っています。

コメント

ママリ

うちはエルグランドです😊
軽だとぎゅうぎゅうですし、重いと走らないので乗り換えた方がよさそうですね😅😅

• ら

近所の方がエルグランド乗っていてススメられました☺️

我が家にはセレナもあるのですが..旦那の通勤車になってます😂私に運転させたくないのか、自分が軽に乗るのが嫌なのか..セレナを譲ってくれず私ばかりが、子供の安全を考えてるんだなと悲しくなっています😂
    コメントありがとうございます😊

• 10月20日
ひろ♡ゆい

今はまだ長男が6歳なる前に四男生まれました。
うちは今はセレナに乗ってます🙌
ブースターシート1台(長男が今も乗ってます)ジュニアシート2台とチャイルドシート1台の4台ありますが広々してますよ😊
ちょっと前までは、セカンドカーで軽乗ってて近場の買い物や通院では我が家も運転手の私+子供4人で乗ってました!

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

誤字が…💦
    今は→うちは
    です💦すみません😅

• 10月20日
  • ら

我が家もセレナがあります🥹でも旦那の通勤用で、私と子供が乗れるのは休日くらいです笑

私に運転させたくないのか、自分が軽に乗りたくないのかセレナを譲ってはくれません😅
    結局は軽を買うことになりそうです😞
    ただただ事故がありませんように!と思うばかりです😅

• 10月20日
ママリ

回答じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️
シート使う子4人も乗れる軽って何を乗ってるんですか??
うちはラパン乗ってるんですが子供2人でキツキツです😂
ラパンだと2人でもキツキツなので乗り換えたいんですが軽がよくて、よかったら教えてください🙇‍♀️

• ら

私が独身の時からのボロボロなデイズに乗っています💦シートは助手席と後部座席に置いて上2人は後部座席の1席に2人で座っています😅
    今よりも広々としたルークスかN BOXにする予定です😄

• 10月20日