※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆびわ
子育て・グッズ

子供の寝つきとパパ見知りについて相談です。

2つ質問させてください‼︎

二人とも夜は12時、4時前後と必ず起きます。そして、寝つきも悪く、夜中におんぶと抱っこの日々…
せめて1回だと助かるのに。
いつになったら、ぐーっと寝てくれるようになるのかなー。
みなさんは、いつ頃寝てくれるようになりましか?

あと、うちの子達2人ともパパ見知りなのです^^;
毎晩仕事から早く帰ってきてお風呂をいれたり、休日は一緒にいるんですけど。機嫌のいい時は抱っこされたり、遊んだりしてますが、それ以外は、抱っこしようとすると逃げたり、最近は顔みただけで泣いたり…
なにかアドバイスあれば、お願いします!

コメント

りれん

うちも同じ時間帯に起きてました!2回、少ない方だとは思いますがしんどいですよね(笑)

うちは11ヶ月に突然の卒乳。
それから一度も起きることなく寝てくれるようになりました!
夜間断乳したら寝てくれると聞きますが、そうでなければまだまだ起きる月齢ですよね(^^;;

パパ見知りもありました(笑)
旦那は頑張ってるのに娘は白状です(笑)
でもこれも時期が過ぎたらピタっとなくなり、今は後をついて回りますよ(^^)

1人でも大変なのに双子ちゃん‼︎
ママ、尊敬します★‼︎

• ゆびわ

ゆびわ

回答ありがとうございました☆

2回は少ないほうなんですね…朝まで寝てくれると周りから聞くと羨ましくて…(>_<)断乳すると、子どもたちはお腹が空いて起きても、ミルクを与えず寝させるというこのなんですか?

うちの娘たちもはやく、パパ好きになってほしいです‼︎

• 12月21日