※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのお友達は、卵を扱っているお菓子は食べられませんか?

卵アレルギーのお友達とお菓子交換をすることになっています。

お菓子のパックの裏に、
「アレルギー…小麦」
「同じ製造ラインで卵を扱っています。」

みたいな文言がある場合、アレルギーのお友達は食べられませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によります🥺
間接的な接触すらアウトの子はラインでもダメな子もいますよ😳

繋ぎは大丈夫な子ならほぼ食べれるとは思いますが、、

サプライズではなく交換する約束があるなら、聞くのが1番だと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭サプライズ交換と言われていて聞けなくて…
    でも娘から「○○ちゃんがよく食べてるよ!」と聞くので、もしかしたら大丈夫なのかもしれません😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物は言わずに
    アレルギーあるって聞いたんだけど、卵は使ってないけど、製造ラインは同じっていう商品は食べれる?
    と聞くのはどうですか☺️?

そういうお菓子たくさんあるので、物は特定されないと思いますよ🙆‍♀️

• 10月20日
きなこもち

アレルギーの度合いによります!アナフィラキシーとか起こすレベルなのか、加熱してたら食べれるのかなど。わからない感じだったら避けた方がいいですね!

はじめてのママリ🔰

程度によるのでなんともですね💦
私なら確実に卵の入っていない(製造ライン等も含む)ものを選びます😃