※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame017
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこが長時間出ないことが初めてで心配です。状態は安定しているようですが、こんなことはあるのでしょうか?

いつもお世話になっております。

赤ちゃんのおしっこについてです。

6ヶ月半の娘ですが、昨日の夜19時頃から夜間ずっとおしっこが出ず、朝方6時頃にやっと出ました。
夜間はほとんど起きずに寝ているので、いつも寝る前におむつ交換すると朝までそのままですが、朝方には必ずたっぷり濡れていて交換します。

ですが、昨夜は寝る前にも出ておらず、朝も起きてすぐは濡れていなくて、10時間近く経ってるのにおかしいなぁと…
朝の授乳を終えてからやっと出たものの、こんなに長い時間出ないことは初めてだったのでちょっと心配で(>_<)

熱もなく、具合悪そうな感じもないし、おしっこの色も変わらずです。
様子を見ていて大丈夫でしょうか?

大人は朝までしなくても普通ですが、赤ちゃんもそういうことあるんですかね?

コメント

まめこ

たまたまかもしれないし、様子見でいいと思います。
膀胱が貯められるようになったのかもしれないし、たまたま水分がちょっと足りなかったのかもしれないし。
出たんなら問題ないと思います。日中いっぱい出るかもしれないですよ!

• mame017

mame017

コメントありがとうございます。

そうですよね、一時的なものかもしれないですね。
    その後日中は順調に出ているので少し様子をみようと思います!

• 12月20日
夏菜子

その朝のおしっこの色味はどうでしたか?脱水であれば濃くてオレンジがかっていると思います。あまり続くようなら病院に相談なさると良いと思います。

• mame017

mame017

コメントありがとうございます。

おしっこの色は特に濃くもなくいつもと変わらない感じでした。
    続くかどうか少し様子を見てみますね!

• 12月20日