赤ちゃんのおしっこが長時間出ないことが初めてで心配です。状態は安定しているようですが、こんなことはあるのでしょうか?
いつもお世話になっております。
赤ちゃんのおしっこについてです。
6ヶ月半の娘ですが、昨日の夜19時頃から夜間ずっとおしっこが出ず、朝方6時頃にやっと出ました。
夜間はほとんど起きずに寝ているので、いつも寝る前におむつ交換すると朝までそのままですが、朝方には必ずたっぷり濡れていて交換します。
ですが、昨夜は寝る前にも出ておらず、朝も起きてすぐは濡れていなくて、10時間近く経ってるのにおかしいなぁと…
朝の授乳を終えてからやっと出たものの、こんなに長い時間出ないことは初めてだったのでちょっと心配で(>_<)
熱もなく、具合悪そうな感じもないし、おしっこの色も変わらずです。
様子を見ていて大丈夫でしょうか?
大人は朝までしなくても普通ですが、赤ちゃんもそういうことあるんですかね?
- mame017(7歳, 10歳)
コメント
まめこ
たまたまかもしれないし、様子見でいいと思います。
膀胱が貯められるようになったのかもしれないし、たまたま水分がちょっと足りなかったのかもしれないし。
出たんなら問題ないと思います。日中いっぱい出るかもしれないですよ!
夏菜子
その朝のおしっこの色味はどうでしたか?脱水であれば濃くてオレンジがかっていると思います。あまり続くようなら病院に相談なさると良いと思います。
-
mame017
コメントありがとうございます。
おしっこの色は特に濃くもなくいつもと変わらない感じでした。
続くかどうか少し様子を見てみますね!- 12月20日
mame017
コメントありがとうございます。
そうですよね、一時的なものかもしれないですね。
その後日中は順調に出ているので少し様子をみようと思います!