コメント

はじめてのママリ🔰
はい!まさにうちです😊
はじめてのママリ🔰
はい!まさにうちです😊
「お金・保険」に関する質問
毎月給料入ったら個人的に絶対残すと決めてる3万円。 今は地銀の普通預金に入れてるだけなのですが 2万→積立ニーサ 1万→変わらず普通預金 1万→積立ニーサ 2万→変わらず普通預金 皆さんならどちらにされますか?? 本当…
専業主婦の方に質問です。 毎月いくらぐらいお小遣いもらっていますか? その中から、自分のクレジット代や携帯代、保険代とかも払ってますか? 教えていただきたいです🙇🏻♀️
2ヶ月里帰りしていて、余ったら返してと伝えた上で生活費として旦那に20万渡したのですが、全部使われてしまいました🥲 ローンや光熱費、里帰り先にくるための交通費は別で、食費日用品お小遣いとして渡したお金です。 冷…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
旦那さんの社保にママリさんとママリさんのご両親が入ってるという状況ですよね🥹?
今私の社保に実母が入ってるのですが、私も扶養内で仕事をしようかなと思っていて...💦
問題なく入れるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
旦那の扶養に私、私の母、子どもたちを入れています!
私は妻なので問題なく入れて、実母は世帯別なので同居している証明として住民票を出したら普通に入れましたよ😊
うちの母は60歳超えているので、扶養内でも結構働けて得だったので😊👌🏻
ママリ
お、同じ状況予定です🥺
住民票でいけるんですね!会社によるんでしょうか?それとも協会けんぽとかの統一された方法なのかな..。
うちの母も60なので、扶養入れれるならその方が得ですよね✨
はじめてのママリ🔰
協会けんぽに電話して聞いたので、おそらくけんぽの方法なのかと思います😊
180万(月15万)で、夫の会社の扶養手当もつくので、よく計算したらうちは得でした😊
ママリ
ありがとうございます!夫に会社に確認してもらいます☺️
年収180万で扶養はいれるんですか😳!?
はじめてのママリ🔰
年収180万は扶養内で稼げる額です🥲