子育て・グッズ 母乳メインで水分摂取中。離乳食ムラあり。保育園復帰は来年四月。授乳服装や場所が悩み。同じ経験者いますか? まだ水分の摂取方法が母乳メインです、、 いろんなツールを使って摂取を試みましたが、おもちゃになってしまい飲んでくれません なので完母で授乳回数7.8回です 離乳食はムラがあります 保育園復帰は来年の四月なので急いでおっぱい止める必要ないですが、出かける時など授乳できる服装選んだり、授乳場所も考えなきゃいけないので大変です 同じようなかたいますか 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 母乳 離乳食 おもちゃ 保育園 完母 服装 授乳回数 おっぱい 復帰 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳ですがあんまり食べないし おっぱいマンです🤭わたしも 4月入所予定。なんか大変って いうよりも卒乳をどうするか 考えることにひたすら必死です😭 10月20日 はじめてのママリ わかりますー🤣🤣 せっかくストローで吸ってもベェーって出てきます、、 保育園でどうやって水分摂取してもらおう?って感じです、、 10月20日 はじめてのママリ🔰 ほんとにわかります🥺 ご飯さえ食べてくれれば 水分さえ自分で摂ることができれば と思ってます。。 コップ飲みもあまり上手くないし。。 だからといって今更ミルクもな…と🤣笑 どうにかなるかと思って そんなに危機感感じてないですが たまに急にやばいと思う時があります笑 10月20日 はじめてのママリ コップもくわえてガシガシ噛むだけです😅 ほんとですねー!どうしましょう笑 今年いっぱいはオッパイでいいですかね?笑 10月20日 はじめてのママリ🔰 我が家もです🤣笑 なんなら来年の1月過ぎまでは おっぱいかな〜🤭笑笑 ダラダラするよりスパって さよならできるようにした方が と思ってます笑 10月20日 はじめてのママリ 確かに、、 夜中はなんとか起きても抱っこで沈めてるので夜間は授乳してないのですが、まだ起きたら軽くパイ張るんですよね、、 10月20日 はじめてのママリ🔰 夜間授乳してないんですか!? どうやってやめたんですか?😭 参考にしたいので教えて欲しいです🙏💦 無理に卒乳は乳腺炎になるかもしれないですね… 私もまだ全然出てるので 出産した産婦人科の助産師さん とかに相談しながらの卒乳が いいのかなとまで思ってます。。 上の子がスムーズに卒乳できたのでもうほんとにわからないことばかりです。。笑 10月20日 はじめてのママリ しないというか、生後5ヶ月くらいから勝手に夜通し寝てくれるようになりました!今もたまに1.2回はおきますが、寝ぼけて起きてる?感じなので抱っこして寝てもらってます 私もまだまだ出てる方だとおもいます!片方飲んでる時飲んでない方ツールとしますよね?笑 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 冬時期になってきたから 脱水の心配がないので 時期的に安心できたね✨ しますします🤣なんなら ポタポタ出て半日ずつ着替えてる感じです😭 10月20日 はじめてのママリ 日中がんばって4時間は空けるようにしようと思ってるところです! なのでまだ授乳してるからいっかーって、白米めちゃ食べちゃいます、、笑 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
わかりますー🤣🤣
せっかくストローで吸ってもベェーって出てきます、、
保育園でどうやって水分摂取してもらおう?って感じです、、
はじめてのママリ🔰
ほんとにわかります🥺
ご飯さえ食べてくれれば
水分さえ自分で摂ることができれば
と思ってます。。
コップ飲みもあまり上手くないし。。
だからといって今更ミルクもな…と🤣笑
どうにかなるかと思って
そんなに危機感感じてないですが
たまに急にやばいと思う時があります笑
はじめてのママリ
コップもくわえてガシガシ噛むだけです😅
ほんとですねー!どうしましょう笑
今年いっぱいはオッパイでいいですかね?笑
はじめてのママリ🔰
我が家もです🤣笑
なんなら来年の1月過ぎまでは
おっぱいかな〜🤭笑笑
ダラダラするよりスパって
さよならできるようにした方が
と思ってます笑
はじめてのママリ
確かに、、
夜中はなんとか起きても抱っこで沈めてるので夜間は授乳してないのですが、まだ起きたら軽くパイ張るんですよね、、
はじめてのママリ🔰
夜間授乳してないんですか!?
どうやってやめたんですか?😭
参考にしたいので教えて欲しいです🙏💦
無理に卒乳は乳腺炎になるかもしれないですね…
私もまだ全然出てるので
出産した産婦人科の助産師さん
とかに相談しながらの卒乳が
いいのかなとまで思ってます。。
上の子がスムーズに卒乳できたのでもうほんとにわからないことばかりです。。笑
はじめてのママリ
しないというか、生後5ヶ月くらいから勝手に夜通し寝てくれるようになりました!今もたまに1.2回はおきますが、寝ぼけて起きてる?感じなので抱っこして寝てもらってます
私もまだまだ出てる方だとおもいます!片方飲んでる時飲んでない方ツールとしますよね?笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
冬時期になってきたから
脱水の心配がないので
時期的に安心できたね✨
しますします🤣なんなら
ポタポタ出て半日ずつ着替えてる感じです😭
はじめてのママリ
日中がんばって4時間は空けるようにしようと思ってるところです!
なのでまだ授乳してるからいっかーって、白米めちゃ食べちゃいます、、笑