※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎みーちゃん✳︎
ココロ・悩み

授乳後の右乳頭が痛いです。乳頭が痛い原因や対処法について知りたいです。

2時間前の授乳後から、右乳頭がチクチク・ズキズキで眠れません(T_T)
噛まれて何度か切れたことはありましたが、ここまで痛いのは初めてなので不安です。
乳頭が痛いのかもよくわかりません…とにかくいやーな鈍痛です。経験ある方いますか???💦
他に原因があるのでしょうか?

コメント

乳腺炎になりかけとかじゃないですか?(>_<)乳首に白っぽいのないですか??

• ✳︎みーちゃん✳︎

✳︎みーちゃん✳︎

白っぽいのは産後1カ月くらいから現れたり消えたりです(´Д` )
    少し絞ったらマシになり眠れましたが、やはりまだチクチクします…。乳腺炎だけはさけたいです。😭

• 12月20日

退会ユーザー

多分なりかけだと思います(>_<)
    私もそおなって友達からそのこと教わりました!!続くようであれば母乳マッサージされてるとこに行かれたがいいかと思います!!

• 12月20日
  • ✳︎みーちゃん✳︎

✳︎みーちゃん✳︎

先月はしこりがあって、辛い思いをしました(T_T)
    おそらくつまりやすいんでしょうね💦また続くようであればすぐにマッサージいきます!
    ありがとうございました(T ^ T)♡

• 12月20日

いいえいいえ♬はやく良くなればいいですね!