完全流産の診断が誤診かどうか、病院を訴えることは可能か、このような診断はよくあるのかについて相談したいです。
2週間前に完全流産と診断されましたが、突然の腹痛(激痛で過呼吸にまでなりました)で病院を受診すると、血液検査とエコーで子宮外妊娠を疑われ緊急搬送され、搬送先の病院での診察でもやはり子宮外妊娠ということになり緊急手術、やはり子宮外妊娠だったようで、卵管が破れていたので左卵管の切除となりました。
この場合は、完全流産の診断は誤診になりますか?
病院を訴えることなど出来るのでしょうか?
一歩間違えていれば命に関わることだと思うのですが、こういった診断はよくあるのでしょうか?
- ママリ初心者🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子宮外での卵管切除とのこと、相当な痛みと辛さだったと思います💦
完全流産と診断された経緯はどういったものですか?
どのみち、胎嚢は元々一度も確認できてなかったと言うことですよね?
その上で完全流産との診断→子宮外と判明は、投稿主さんおっしゃるように命に関わる問題です。
私だったら、訴えるかは分かりませんが病院に抗議しますね😅
ママリ初心者🔰
初診前に大量出血があり受診したところ、胎嚢確認できませんでした。
5週だったので、このまま生理になるかもしれないし、また見えてくるかもしれないのでまた次回となりました!
次の診察までに、また大量出血がありましたが、生理になるかもしれないとも言っていたので生理が来たのだろうかと思い病院には行かなかったんです。
そして次の診察日の6週後半に診察にいくと、子宮内に胎嚢確認できなかったので、そこで完全流産ですねと診断されました。
そのとき、卵管の方までエコーしていたかまではわかりません。
胎嚢は確認できなかったのですが、ここらへんの内膜が厚くなっているが、薄くなってるので流産ですねと言われた記憶があります。
病院に抗議したらどういうことになるんですかね?💦
今までお世話になった病院だし信頼していたので、訴えることにも抗議することにも抵抗はあるのですが、、あのとき子宮外の疑いさえしてくれていれば切除しなくて済んだのでは😭と、悲しい気持ちでいっぱいです😢