予防接種で不安な経験があり、今後の予防接種計画が心配です。
二ヶ月の女の子を育てています。第一子です。
昨日予防接種を受けに行ってきました。出産した病院から勧めたら4種類を。予防接種の病院は小児科で、初めての受診だったのですが、「四つも打って副作用とか考えないの?可哀想。」「これ打ったら30分はエサをやんないで待合室で待ってて」と。予防接種の副作用の説明をその先生がしてくれるわけでもなく、パンフレットをさっさとわたされ、注射もさっさとされてしまいました。
自分が馬鹿だったのかと思うのですが、悔しくて、悲しくて帰ってから泣いてばかりです。そちらの病院には二度と行きませんが、予防接種の計画を今後立てるのが不安です。
- れい0408(6歳, 9歳)

ひまりん
あたしも最初に4つ受けてくださいと出産した病院で言われた時、一気に4つも!?大丈夫なんですか?(´;ω;`)っていったら、大丈夫!バラバラにして、ウチ忘れがあったら大変でしょ!と言われましたよ!!まだ一ヶ月たってないのでうってないですが。
それにしてもその病院はほんとクソですね(´^ω^`)
エサってなんやねんアホか!と怒鳴りたくなります。いや、怒鳴るかも。(笑)
れい0408
お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、4つを勧める病院だってありますよね。こちらは初めての赤ちゃんだし、言われれば受けなくちゃと思うし。
おじいちゃんのお医者さんだったので、考えが凝り固まってたんでしょうね。それにしても最低な医者(T ^ T)
話を聴いてもらえるだけでスカッとしました!本当にありがとうございます。
ひまりんさんの赤ちゃんの予防接種は何事もなく終わりますように‼︎

コメント