コメント
ミニー
子供?大人?
去年はどちらも打たなかったです💡
みみ
予防接種なしで家族のほとんどなりましたが症状は注射した時とほぼ変わらずでした。
お熱4〜5日と風邪症状
- 

ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん何歳の時になりましたか?💦- 6時間前

- 

みみ
去年も一昨年も、、、なので6〜0歳ですかね
- 4時間前

さやえんどう
3人目3歳で、インフルは打ってないです。
1歳2ヶ月くらいのときにかかり、それ以降は他の家族がかかっていても移ったりしてないです。
症状は、高熱と咳鼻水からの中耳炎になったりでした。
- 

さやえんどう
子どものことかと思いましたが、ママですかね?
私自身かかったときは、高熱と鼻水でした。
熱は2日で解熱してました。- 6時間前

- 

ママリ
子供のことでした🙇♀️わかりにくくてすみません😭💦
参考になります😊- 6時間前

ラティ
子ども達打たせたことないですが、インフルになっても軽症でした😊
私達夫婦はなってないです。
- 

ママリ
参考になります😊- 6時間前

あんず
3歳で鶏卵アレルギーもあるし、私自身が打つ必要感じなくてインフルのワクチン打ってません。先々週木曜に発症して、先週火曜まで出席停止でした。
症状は普通の風邪と変わらず発熱も発症日のみで、翌日は微熱、翌々日は平熱でした。咳・鼻水もなしで、たった1日発熱したのみです。それ以外でかかったことはないです。
6歳の子も鶏卵アレルギーで全くインフルのワクチンは打ったことありませんが、一回もかかったことありません。
7歳の子は一度打ったことありますが、その時はかかってません。そのあとからは打ってないですが、一度だけかかりました。普通の風邪と変わらず、発熱3日で終わりました。
- 

ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊参考になります!- 6時間前

はじめてままりんご🌱
0、1歳は打ってないです。
2、3歳は打ちました。
子供はインフルまだなったことないです。
が、私は去年インフルかかったのでもしかしたら子どもから移ったのかも?

ママリ
わかりにくくてすみません子供のこと聞いてました🙇♀️