※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

息子に三輪車を買おうと考えています。三輪車を使う場所や頻度、室内用かどうかについてアドバイスをお願いします。

息子にクリスマスに三輪車を買おうと思っています。ですが三輪車に乗ってどこに行くのかと思ってしまいました。まぁ連れて行くのは私なんですが💦公園だけですか?まだ歩けないので公園デビューをしてないです。もちろんスーパーには行けないし…。三輪車をお持ちの方は結構な頻度で使ってますか?やはりこの時期は使わないから室内用の方がいいのかとか悩んできました。使用状況やどんな三輪車か教えてください♪

コメント

☆マミチャマ☆

息子の1歳の誕生日プレゼントが、三輪車でした(*^^*)
息子も、歩き始めるのが遅く、1歳過ぎても手押し車で、よちよちな感じでした。が、三輪車は、足台や腰回りの安全ベルトがあれば乗れますし、公園も連れて行ってましたよ~☆両手を引いて歩かせたり、徐々に歩けるようになったので、1歳に買っといて良かったと思ってます♪
ちなみに、足台を除けたのは、ついこないだで、3歳前くらいです。今は、嬉しそうにペダルこいで、天気の良い日は三輪車に乗りたがって、出かける時には、自分で乗ってスタンバってます(* ̄∇ ̄*)笑
あと、スーパーも近いので乗って行ってます!荷物を後ろのカゴに入れれるし、歩いていくと抱っこ抱っこの息子も、三輪車なら喜んで乗ってくれるので、楽です♪
室内用のショベルカーも持ってますが、こちらも1歳くらいから乗って、いまだに乗り回してます(*^^*)笑
男の子なら、1歳くらいに買っておけば、どちらも長く遊べると思いますよ~!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

1歳でまだ歩けませんが、買っていてもいいのですね😊ペダルを漕ぐのはまだまだ先になりますが充分遊べそうですね!スーパーには駐輪場に鍵をしておいてるのですか?うちはベビーカーが嫌いなので乗って行けたら嬉しいです😆
    室内用のショベルカーってカッコ良さそうですね!きゃー!
    悩みますけど三輪車にしようかなぁ。
    色々教えていただきありがとうございます♪

• 12月20日
mm.7

上の子の1歳の誕生日に買いましたが、出番はもっぱら散歩です👍
それまで抱っこで散歩だったのでラクでした~😳
スーパーにも三輪車止めてあるのたまに見るので、近いなら行けないこともないです🙆いっぱい買わなければ😅

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

ちょっと今は寒いですがもう少し暖かくなったらお散歩もいいですね♪うちもまだ抱っこなのでしんどいです💦
    スーパーにも停めてる方いるんですね!停めれたら楽ちんですね♪
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月20日