※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

腰痛持ちの方向けの抱っこ紐についての相談です。産前に選ぶべきか、産後に選ぶべきか迷っています。

腰痛が酷い方の抱っこ紐について

元々妊娠前から腰痛持ちで整骨院にずっと通っている状態なのですが、整骨院の先生に産前産後のことを相談したところ、私の状態だと抱っこ紐は絶対しっかりしてるものの方が良いと言われました。

もちろん合う合わないあるかと思いますが、腰痛酷い方抱っこ紐は何を使っていますか?

また、抱っこ紐は産後に選びましたか?

お腹が大きくなる前に一度でも試着を…と思っていたらタイミングを逃してしまい既に後期に入ってしまった為、もう産後に見に行った方がいいのかな?と思いつつ、赤ちゃんの重さに耐えられなくてすぐにでも抱っこ紐が必要になってしまったら…とか考え始めてしまい、産前に選んで買った方が良いのかも迷っています。

よろしくお願い致します。

コメント

HA

腰痛持ちですがエルゴとスモルビを購入しました☺️
長時間抱っこするにはエルゴの方が負担が少ないですが、寝かしつけなどの短時間で使用するのはゴツくて面倒で…😂
産後そんなにお出かけする予定がなければ、実際にお子さんを連れて試着するのもアリだと思います♡

• ゆゆ

ゆゆ

スモルビ私の友人も使っているようで少し気になっていました!
    確かにエルゴだとゴツいですもんね…

産後に抱っこ出来なくなるくらい腰痛酷くなったら…と思いましたが、流石に生後1ヶ月くらいなら大丈夫だと信じて産後に子供連れて試着してみるという感じにしたいと思います。

ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 10月28日
ママリ

私は産前に選びましたが、産後でもいい気がします。
新生児のうちはなかなか抱っこ紐を使うのが怖いですし…
子どもの大きさや産後の状態も未知数なので、大丈夫だと思いますよ😊

ちなみに個人的にエルゴが楽でした。やっぱり値段が高い分…💦

• ゆゆ

ゆゆ

なかなか見に行けないままだいぶお腹が大きくなってきてしまったので、ここまできたらもう産後の方がいいかなとなっていました…

やっぱりエルゴだと楽なんですね!
    お値段高いのは少々痛いですが、エルゴ第1候補という感じで見に行こうと思います。

• 10月28日
もふもふ。

私はエルゴにしました!
産後に試着して選びましたよ😊
首すわり前は慣れるまでちょっと怖くて、あまり抱っこ紐使ってなかったです!

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど…
    赤ちゃんの様子見ながら使った方が良さそうですね🤔

なかなか見に行けないままお腹が大きくなってきてしまったので、もう産後に行くしかないかなとなっていたので、エルゴ第1候補という感じで産後に行ってみます…!

• 10月28日

エルゴ買いました😊
もともとお下がりでエルゴオリジナルもらってたのですがインサートの付け方難しくて、産後にエルゴアダプト
(その後エルゴオムニ360)を買い直しました。産後に買いましたが、試着はしてないです。

でも結局ベビーカー9割で過ごしました😂それでも軽いギックリ腰〜最終的には椎間板ヘルニアまで行っちゃいましたが😭