お金・保険 10月から会社の社会保険に入るため、旦那の扶養から抜けることになります。年末調整は自分の会社で行います。 今まで旦那の扶養に入ってパートで働いてました。が、10月から会社の社会保険に入ることになりました。給料は月額9万くらいです。 この場合、旦那の扶養からは抜けるということですよね?年末調整も自分の会社でするのですよね? 保険等が詳しくなくよく分かりません。 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 5 保険 旦那 パート 会社 扶養 給料 年末調整 ママリ(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 金額的に税扶養には入れるので旦那さんの年末調整で配偶者控除受けれると思いますよ😃 年末調整自体は自分の会社でしか出来ないので、主さんのは職場で年末調整します。 10月20日 ママリ ありがとうございます。 旦那の会社には扶養をぬける連絡をして保険証を返せばいいのでしょうか? 10月20日 はじめてのママリ🔰 自分で社保庁入るから扶養抜けますって言ったら書類等もらえると思いますよ😊 10月20日 ママリ ご丁寧にありがとうございました😊 旦那の会社に言ったら、まず私の方で書類とマイナンバー持ってくるよう言われたそうです。 10月20日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
旦那の会社には扶養をぬける連絡をして保険証を返せばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分で社保庁入るから扶養抜けますって言ったら書類等もらえると思いますよ😊
ママリ
ご丁寧にありがとうございました😊
旦那の会社に言ったら、まず私の方で書類とマイナンバー持ってくるよう言われたそうです。