初マタ女性が妊娠9ヶ月で不安を感じています。赤ちゃんの安全や出産に対する不安があり、自分が母親としての役割に不安を感じています。
初マタ女です。
妊娠9ヶ月に入りました。
残すところあと2ヶ月ですが急に漠然とした不安に駆られています。ちゃんと無事臨月までお腹にいてくれるか、無事産まれるのか、産声をあげてくれるのか、疾患などが見られたらどうしよう等色んな不安が急に頭に浮かびます。
無事赤ちゃんを産んでる姿が想像つかなくて、9ヶ月に入ってこんな自分が情けなくて、お腹の赤ちゃんに申し訳なくて仕方ないです。
無事に産んでる姿が想像つかないってすごくこわくて仕方ありません。すごくこわいです、、
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初産で9ヶ月です!
不安ですよね😭
この前までは楽しみだったんですが、急に現実味が出てきて
ちょっとまだ心の準備できてないんだけど…って感じです😭
ママ
わかります、、
1人目も2人目も臨月が近づくと一ヶ月後に赤ちゃんを抱いてる自分がどうしても想像できなくて、ほんとに産まれてくるのかな?これって夢?って思ったりするようになりました😭😭
ちゃんと産声をあげてくれるかとか疾患がないかとか現にそういう方もいらっしゃるので珍しいことでは無いし不安になりますよね。
みんなそう思うと思いますよ!だから情けないとか赤ちゃんに申し訳ないとか思わないでください👶🏼
自分以外の人間お腹で育ててるんだから不安になって当然です!
赤ちゃん信じて、出産頑張ってください😻💞
元気な赤ちゃんに会えますように☺️
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます😭
最近夜になると不安に駆られてしまいます、、
よくないことばかり頭によぎってしまいます、、
少しずつでもいいので前向きに考えれるようになりたいです🥺- 10月20日
-
ママ
夜ってそういう気分になりますよね、、🥲🥲
わかります!ほんとポジティブに考えるのは難しいのにネガティブにならいくらでも考えられるのなんとかならないんですかねー🥲🥲
このコメント欄見てみんな妊婦さんは同じ気持ちなんだなって改めて分かりました☺️
出産もうすぐですね✨頑張ってくださいね✨- 10月20日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😭
本当に同じ思いの方がいるとわかるだけでも心強いです!!- 10月21日
ママ
お気持ち分かります🙆♀️
産まれる前も産まれてからも不安は尽きないですよね、、
私は楽しみの気持ちや嬉しい気持ちが大半で過ごしてきましたが、メンタルが不安定な時は、ふと考えてしまい不安で仕方なくなりました!!
昨日出産したのですが、
可愛くて悩みが吹っ飛ぶと思います😊
きっと大丈夫です!!
初マタで5分間隔陣痛から27時間以上、自然分娩予定が、陣痛来てるのに促進剤、吸引分娩、会陰切開、帝王切開のイメージの尿道カテーテルや色々やり、もう辛い!!どうにかして!!!!まだ?!騒いでましたが無事産まれてくれました!!
赤ちゃんも頑張ってるのと、
ここまで大きく育ってるので赤ちゃんも強いです👶🏻
産まれた時はすぐ泣くイメージだったのが、吸引のためか、一呼吸置いて?臍の緒を隠れて切っていた為かわかりませんが、ちゃんと泣きました☺️
色々不安なことを想像してしまうのも分かりますが、残り少ないマタニティライフを楽しんでくださいね❤️
元気な赤ちゃんが産まれますように🤱
-
ママ
あと酸素マスクまで着用しましたよ☺️
先生と助産師さんで赤ちゃんと母体が無事産まれるよう試行錯誤してくれるので、周りを頼って出産頑張ってくださいね🫶🏻
赤ちゃんもいるし、家族もいるし、助けてくれる大人もいますよ!!
1人じゃないですよ😁🙏- 10月20日
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます!
すごく心強いです!ありがとうございます😭
そして何よりおめでとうございます!!🎉
数々の試練を乗り越えられたとのことですごいです。
私もうまくいくよう願います🥺
本当におめでとうございます!!- 10月20日
-
ママ
ありがとうございます☺️
私でもできたので大丈夫だと思います😊❤️
赤ちゃんこちらまで楽しみです☺️
頑張ってください🤰👍- 10月20日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😭😭
- 10月21日
退会ユーザー
わかります、、😂
私は妊娠してから産まれて、産声聞く瞬間まで心配してました。
自分が赤ちゃんを抱っこしている姿なんて全く想像できませんでした🥲
なんなら今もこの先の想像できません😳笑
でもきっと大丈夫です🥰
出産頑張ってください!!
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます!!
何も想像がつかず、こんなもんなのかなと不安です、、
産まれてからも不安は尽きないですよね😣
少しでも前向きに考えれるように頑張ります!!
ありがとうございます!!- 10月20日
はじめてママリ
本当に同じです、、
想像がつかなすぎて焦りますし、うまくいくのかなって不安です😣