※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーたん
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。現在10ヶ月の女の子ママです。夜間の授乳が頻繁で、もう少しゆっくり眠ってほしいと思っています。皆さんの断乳方法を教えてください。

夜間断乳を考えています。
現在10ヶ月の女の子ママです

離乳食は三回
寝る前に240ミルクがぶ飲みして寝るのですが
今もまだ夜間2.3時間おきに起きますm(._.)m

自分的にもそろそろ夜ぐっすり寝てもらいたく
断乳をしようと思っています

良ければ断乳にはこれが効く!や
こうするとすぐ寝るよーとか皆さんの
断乳方法を教えてください👶🏻✨

コメント

renapan

ついこの間断乳成功したんですが本当に根気しかなかったです😂
3日程でだいぶ落ち着いて今はおっぱい無しでも眠くなったら近くに来て寝ちゃいます(*^ω^*)
断乳した今は自分もよく寝れるようになってだいぶ楽になりました😭😭

• しゅーたん

しゅーたん

やっぱり根性ですよねm(._.)m
    泣いてる間はずっと抱っこしたりでしたか?m(._.)m

• 12月20日
  • renapan

renapan

ひたすらトントンしてました(´:ω:`)夜中に30分ギャン泣きが2回程というのが3日間くらい続きました😭😭でも今はそれに負けておっぱいあげないで本当に良かったと思ってます😫❤

• 12月20日
あんちゃんまん

夜間断乳三回やりました(;_;)

とにかく大事なのは、やると決めたらその日からスパッとやめないとダメです!
でないと、ただお子さんを泣かせて自分も疲れてしまっただけで終わってしまうのでとにかくどれだけ辛くても続けることが大事です!

うちも夜間一時間おきの頻回授乳がつらくて踏み切りました。
初めはギャン泣きで丸一時間泣かせっぱなしでしたが、初日はエルゴで寝かせてそのまま自分もエルゴしたまま寝る、、30分後また泣いて抱っこで寝かしつけ、、というかんじでした(T_T)
3日目からは布団においてトントンで寝かしつけ、起きても抱っこをせずトントンでした。
時間はかかるし泣いていたけど耳元で「大丈夫だよーねんねできるよー」とひたすら声をかけ続けました^_^
トントンがダメな日は背中をすりすりしてみたり、ほっぺ撫でてみたり、手を握ってみたり、、

その子によって、またその時によって安心方法は違うかと思うのでいろんな方法ためしてみるといいですよ^_^
初日は一応お水などの水分補給できるもの枕元に置いておくと、のどがかわいたのかな?と思ってもすぐにあげられますよ^_^