コメント
のん
次男が完ミで1000ml超える日がありましたが、飲める量は個人差あるし、肥満になったりしないから大丈夫と病院で言われました😊👍
総合病院の小児科です!
だんだん落ち着いてきて、4~5ヶ月すぎる頃にはすっかりミルク拒否の少食になってました😭
頻回に吐き戻しあると飲みすぎもありますが、気にしなくて大丈夫だと思います☺️👆
はじめてのママリ🔰
飲み過ぎの時は明らかに吐き戻しといつ乳が凄いことになりますよ笑😅
うちは少食ちゃんなのにあげすぎて朝から晩までゲロ祭りでした😅
それがないなら問題ないと思います。子供にもよりますが満腹中枢がしっかりしてくれば自分で飲む量を調整してくれるようになりますよ😊
-
はじめてのママリ
少し前まで吐き戻し凄かったんですけど、最近回数減りました!!
てことは飲みすぎてないんですかね??- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ😊
胃が大きくなって消化も追いついてきたんですね😊- 10月19日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとございます😁
- 10月20日
𝐌
2ヶ月の息子育ててますが1000ml以上飲む時もあれば800mlの時もあります!
その子が欲しいだけあげちゃってます😂
あんま気にしすぎても疲れるだけですし、気楽に子育て頑張りましょう🤍
-
はじめてのママリ
同じです😂
そうですね!頑張りましょう💪- 10月20日
はじめてのママリ
肥満てどのぐらいを肥満ってゆうんですかね??
1000ml超えるとダメとか言われてはないんですけど、調べるとダメって言ってる人とかいたので不安になっちゃって😅
のん
成長曲線を大きく超えていたりすれば気をつけてもいいかと思いますが、そもそも乳児に肥満はないって言ってました🤔
体重増加が大切な時期なので👆
私も1000ml超えないようにって見て不安になったので聞きましたが、大丈夫と言われました‼️
はじめてのママリ
そうなんですね!!ありがとうございます😊