子育て・グッズ 8ヶ月の息子がシリコンストローで飲めない理由と、飲めるようになるコツ、おススメのストローマグについて教えてください。 ストロー飲みについてです。8ヶ月の息子は一般的なストロー(ポリプロピレン製)では飲み物を飲むことができるのですが、マグなどについているシリコンタイプだと飲むことができません。もともとパックのお茶などを飲ませていたからだと思うのですが、シリコンタイプでも飲めるようになるコツなどあれば教えてください。 また、そろそろ自分で持って飲んで欲しいのですが、おススメのストローマグがあれば教えてください。 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 息子 お茶 飲み物 ストローマグ はじめてママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント mimura b-boxのマグ使ってます!落としても振ってもストローからこぼれないし蓋もついてて便利です😳 うちはアクアライト入れて飲み口にちょっと付けてあげたりしながらしてました🌷 10月19日 はじめてママリ🔰 b-box気になってました!飲み物の残量少なくても飲みやすいとか、、 飲み口につけてあげるやり方やってみます😄 10月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
b-box気になってました!飲み物の残量少なくても飲みやすいとか、、
飲み口につけてあげるやり方やってみます😄