義実家に3泊4日で帰省します。息子の離乳食について、同じくらいのお子さんがいる方、どうしていますか?料理面や食いつきに悩みがあります。3泊も無理かもしれません。
今別のカテで書き込みしててコメントくださった方に気付かせてもらったんですが、年末年始で義実家に3泊4日で帰省します(´Д` )
息子の離乳食はほぼ完了しているのですが、同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、どうしてますかー?全部BFですか?
義母に薄味で料理してもらうのも悪いし、料理苦手な義母なので作れないかもしれないし、ちょっと衛生面も気になるし、かといって私がキッチン立つわけにもいかないし…
最近大人と同じものたべたがるのでBFの食いつきにムラがあるんですよね💧
そもそも3泊もするの無理あるんですかね?
- あさまる(9歳)
コメント

ラーラ♪
私も義実家に年末2泊3日帰省です!息子もBF食べません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)そして、料理苦手な義母です!笑
なので、水炊とか鍋にして貰う予定です!(旦那さん鍋好きなのでメニューをリクエスト予定)そして、お刺身とかもあるので電子レンジ借りてタンパク質確保です!
多少偏りますよね…
あー義実家嫌です…笑

なるもも
ほぼ全く同じ状況で、うちは5泊6日です(ーー;)
こちらは冷凍用の保冷剤(クーラーバッグに入れておけば冷凍状態が16〜24時間維持できる)を買ってあるので、とにかく出発までに冷蔵&冷凍ストックを大量作成します!
BFもやむなしで使うかも知れませんが、うちの子は手作りの方が食が進むみたいなので…。
-
あさまる
コメントありがとうございます😭同じ方ちらほらいて嬉しいです😭しかし5泊とは…!!!ご苦労様です😭😭
その保冷剤はケーキとか買うともらえるやつではなく、もっとちゃんとしたやつですか?うちも用意しなくちゃ💦
うちも最近BFだと一口も食べないときとかあるので💧💧ストック作るのもまた大変ですけど仕方ないですね😭😭😭😭- 12月20日
-
なるもも
もっとしっかりした保冷剤ですよ。1個1000円弱ぐらいだったかな?💦キャンプ用品売ってるところとか、ネットで買えます。真夏の車内で6時間アイス入れてても平気でしたよ!
- 12月20日
-
あさまる
なるほど!貴重なアドバイスありがとうございます!真夏の車内で6時間アイスはかなりすごいですね!!!
- 12月20日

so❤︎mam
うちは、パウチのカレーの王子様シリーズを持っていく予定です!
アレルギーなければglicoからおいしそうなのたくさんでてましたよ!
-
あさまる
コメントありがとうございます!
なるほど!早速今日ドラッグストア行ったらglicoのやつみつけたので買いました😍ありがとうございます!- 12月20日
あさまる
コメントありがとうございます!
境遇が同じすぎますね!笑
帰省すると大体お寿司、中華屋などで息子が食べられるものが少なく困ります。これまでの帰省時は2回食のときだったり自我がまだなくだまって口を開けていたのですが、最近はもう今までとかなり状況が違って💧
鍋にしてもらうのいいですね!といっても3日連続夕飯鍋というわけにもいかないですね💦笑
あー、ほんと義実家嫌ですね。笑
ラーラ♪
ウチの義実家もお寿司とオードブルで…笑
なかなか困りますよね…
息子すごくたくさん食べるので大変です😫
鍋ばかりも…ですね。私は前回の帰省は冷凍でハンバーグとかスチームした野菜とか持って行きましたよー!冷凍庫とレンジお借りする感じで…
色々考えると荷物も多くなるしホントいやになります😩
あさまる
うちも最近やっとたくさん食べるようになってきて、体重が平均以下な分、食べさせなきゃって必死で💦作ったもの持ってこうかな…また手間が増える😭笑 自分で自分の首絞めてる😂
でもBF回避にはそうするしかないですよね😭😭貴重なアドバイスありがとうございます!