シングルマザーで、働きたいけど息子の授乳時間がある。パチ屋は時給がいいが勤務時間が長くて不安。居酒屋は勤務時間が融通きくが時給が低い。どちらで働くか悩んでいます。
シングルマザーで実家暮らしです!
そろそろ働きたく思っており
夜家族が見てくれるのでその時間で
パチ屋か居酒屋が候補です。
しかし、息子は哺乳瓶拒否です😢
そこで悩んでいるのが
パチ屋は時給がいいけど短くても4時間。
居酒屋は勤務時間の融通が効くけど時給が少し低い。
正直パチ屋のが時給いいのでパチ屋で
働いて一刻も早く貯金をしたいのですが
勤務時間が長いと授乳時間があきます。
離乳食を夕方にして+授乳等工夫すれば
なんとか行けそうな気がしますが
毎度上手くいく保証もないですよね…
スパウトでミルク飲ませてみたら
嫌がる気配はなかったのですが、
1口2口で辞めたのでまた試そうと思ってます。
みなさんならどっちで働きますか?
文章ぐちゃぐちゃですいません。
- 西島さん(8歳)
コメント
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
パチ屋勤務経験はありませんが
私は働くならパチ屋かなと思います😥💦
でもめっちゃしんどいらしいです😞
居酒屋は本当にめんどくさいです。
金曜土曜なんか地獄でした。
あやちむ
哺乳瓶…メーカーによっては飲んでくれるものありませんかね??(´◦ω◦`)
親が見てくれるにしても仕事行く前に子供が寝てたり、食事の気分じゃない時ってたまにあったりして…
西島さんが働いてる間にミルク飲んで寝たいって子供が泣くかもしれない(U •́ .̫ •̀ U)
あたしは水商売してました⠒̫⃝♡*
お酒飲めなくてもやってけるよってきいたので…あとは融通はとてもききましたから(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
子供の体調不良でも休めたし、託児に預けても半額はお店持ちでしたから!!
質問に対してのお答えとしてあってないかもしれませんが、すみません…
あたしもシングルなのでコメントしてしまいました笑
-
西島さん
メーカー試してませんでした((((;゚Д゚))))
ピジョンの母乳実感オンリーです。。
水商売なんですね!!
すいません色々聞いてもいいですか?😩💦- 12月20日
-
あやちむ
購入するのもったいないですが、試して見てください!
あと、お腹が空いてる時に哺乳瓶を当てるようにしてだんだんならすしか…(U •́ .̫ •̀ U)
哺乳瓶でミルク飲めないだけで、子供がお腹空かしてるんじゃないかと不安で仕事どころじゃなくなります笑
全然大丈夫ですよっ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
8年働いてたので…わかることであればお答えしますww- 12月20日
-
西島さん
今度西松屋見てみます!!
水商売、給料だったり待遇に凄く魅力的なのですがなかなか踏み込めません…。
最初はどうやって働いたのですか?- 12月20日
-
あやちむ
自分の乳首と形が似ているものが一番いいですよ!!
あと、粉ミルクや温度が嫌なのかも…(U •́ .̫ •̀ U
搾乳したものや他の粉ミルク試すのもありです♡
まず、夜の仕事やったことなくて…周りにもいなかったのでドーモをみて、面接を受けに行って1日体験させてもらっちゃいました笑
駅前などで水商売の案内所あるの知ってます?そーいうところには夜の仕事だけの求人誌があったり、案内所の人に水商売をしたいと相談するのもいいかもしれません!!
気をつけないとハードなお店だったり、全然お金にならないお店もあります…
あたしが勤めたお店は待遇は本当に良くて、時給も勤務時間も正確でした♡
他のお店に勤めてた子の話聞くと、その子自体がいくらの時給で何時間働いてたか把握してなかったようですが…ザックリ計算しても夜間のコンビニより貰えてないとか( ºωº; )
知り合いで働いている子、働いていた子がいるなら紹介してもらうのが一番かと!!- 12月20日
-
西島さん
細かく教えていただきありがとうございます。
色々試行錯誤してみます(*´ω`*)♡
すごいですね!行動力…尊敬します💦
中学からのお友達にホストやってる子がいて、いつでも紹介してあげると言われてるのですが
仕事内容に自信が無いんです。。
私のキャラ的はお水してそうとよく言われ、私なら大丈夫!と周りに言われるのですがオジサンのお触りのとか頻繁に連絡きたりしますよね😱
うまく回避できるかとか未知の世界過ぎて😅www
テレビで見るような感じですか?←- 12月20日
-
あやちむ
哺乳瓶拒否ってネットで調べたら色々方法載ってました....w
ホストからの紹介…大丈夫なお店ですかね?( ºωº; )
仕事内容はお客様の数をこなさなければ慣れることはないし、初めから完璧にできる子なんていませんよ⠒̫⃝♡*もちろん、ベテランでも失言によりお客様を怒らせてしまうこともありますし…
お触りの回避策も、なんだクソって殴りたいとこですが笑いながらずっと手を握ったり…トイレに行くふりしながらボーイさんに伝えて注意してもらったり(U •́ .̫ •̀ U)
お店の形態によって店長やボーイ、女の子同士で上手く相談しながらお客様を掴めたら…♡
まずは従業員と仲良くなることですが、身の上話はあまりしないほうがいいですね…笑
あたしが勤めたお店はテレビで見るようなドロドロ感はないですが、土地やお店によって色々なので(つω-`。)
お子さんが哺乳瓶でミルク飲めるようになったら…電話して見学だけでも行けると思うので、まず行動ですね笑
子供が保育園幼稚園に入るまでは…シングルだからこそできる仕事なので!!
あたしは今回の妊娠する前までは、子供が保育園はいってフルタイムで事務で働き、水商売してました((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
実家暮らしと言えどお金はあって困らないものだし、水商売できるのも若いうちだけかと…- 12月20日
-
西島さん
おぁ、調べる手がありましたね(´・ ・`)💦嫌がる息子に無理して挑戦したこと後悔です💦
えぇ。ホストからの紹介やばいんですかね?😱
その友達自体は信用してて役職もあるみたいなんですが…
なるほど。働くお店次第でかなり変わりそうですね…笑
フルタイムに夜ですか((((;゚Д゚))))凄いです!凄すぎます!!
怖くてなかなか一歩踏み出せないですけど後は勇気ですよね😱😱- 12月20日
-
あやちむ
初めは哺乳瓶慣れないものですし、拒否しますから…笑
その方が悪い人じゃないかもしれませんが…
紹介するとバックと言ってお金もらえたりしたり、紹介した子が稼いだお金をいくらか取り分にしたりΣヽ(゚∀゚;)
夜の世界は闇だらけだったりもするんですよ…笑
でも、同級生だったらそんなひどいことはしないと信じたいですね⠒̫⃝♡*
そーなんです!!
ホントにお店選びで自分の夜のお店での稼ぎが倍は変わります°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
8年働いてひと月の稼ぎが20日出勤して20万〜140万と…幅広いので笑
お店が暇で自分のお客様が呼べなければ低く。お客様がたくさん来てくれて幸せな気持ちにできていたらそれだけ高く♡◡̈⃝⋆*
色々なお店を1日体験して最終的に一番いいなぁって思えたお店を…笑
オープン前に面接行かせてもらって女の子たちがお店に入るのにボーイさんとかにしっかり挨拶できるお店は、面倒見てくれる人がいるはずです!!
ホントなら居酒屋やパチ屋もいいのかもしれませんが、雇ってもらって融通がきかないというとこは難点なんですよね…(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)- 12月20日
-
西島さん
そうゆうことですね🤔
世の中怖いです😂😂
ひゃひゃくよんじゅうまん?!笑
重要店教えて頂きありがとうございます!!
友達に興味ある子いないか探して一緒に行ってみます!!笑- 12月20日
-
あやちむ
稼げるときは稼げるんですよ…笑
12月は稼ぎ時なので1日体験いくのにいいチャンス…♡
1月2月は首切り時期と呼ばれる水商売の氷河期ですから(U •́ .̫ •̀ U)
何かありましたらいつでも相談してください♡
あたしでわかることは答えますので⠒̫⃝♡*
グッとアンサーありがとうございます😊
おやすみなさいっ♡- 12月20日
-
西島さん
こちらこそ親切にありがとうございます😭💓💓
またここで質問させていただくかも知れません!!その時はよろしくお願いします!!
おやすみなさいませ(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月20日
-
西島さん
お久しぶりです!突然すいません。。
周りに詳しい人がおらず聞きたいことがあり送らせていただきます😅💦
あやちむさんが働いていたところと全然違うと思いますがアドバイス下さい😭
バイトルで仕事を探していたらBARが求人かかっていました!
ただ、店長は18歳なんです。。
姉妹店の居酒屋で長年働いていたみたいです。
場所、時給、待遇はとてもいいですが年齢が気にかかってしまいます。。
オープニングで制服貸出ありです。
助言頂けますか😢- 12月23日
-
あやちむ
店長が18歳でも所詮雇われですよね??
系列や姉妹店があって上の人間はオーナーや専務がいてしっかりしてると思いますよ!!
相手が年下だからと言って…しゃらくさいかもしれませんが、こちらが敬語できちんと対応したら大丈夫かと笑
夜のお店は若い子が店長とか案外あるあるですから(๑`・ᴗ・´๑)
逆に変に40歳とかの癖のある人気色悪い人より若い子の方がやりやすいかもしれませんよっ♡
働いて見て合わなければ他を探したらいいと思うので、とりあえず年末年始だけ働くのもアリだと思います!!
新店舗なら尚更基礎がないからこそやりやすいかもしれないですし(๑•̀ㅂ•́)✧- 12月23日
-
西島さん
早速お返事ありがとうございます😭💕💕💕
夜のお店はあるあるなんですね!!安心しました😂
入ってみたら全然違うかったり危なそうだったらどうしようと思いました。。笑
毎度毎度本当にありがとうございます😭✨- 12月23日
-
あやちむ
いえいえ(๑`・ᴗ・´๑)
面接時にピンク行為がないかと時給保証、その後の時給について…あとは勤務時間、子供が体調悪くて休むとした時や遅刻は罰金なのかとか…質問したいことメモして答えてもらうことも大切ですよ♡
夜のお店は罰金あるところが多いので(;ↀ⌓ↀ)店長さんがわからないのなら、上の人に確認してもらった方がいいと思います!!
働いてないから聞きたいことがわからないかもしれませんが、のちに損しないためにも…
働く前の不安は解消してくださいねっ♡◡̈⃝⋆*- 12月23日
-
西島さん
罰金ですか(´゚ω゚`)!!
重要ですね!ありがとうございます😂✨✨
またまたグッドアンサーしたいところです😱💕- 12月23日
-
あやちむ
お役に立てて光栄です⠒̫⃝♡*
同じシングルで夜の世界に飛び込む時…不安はたくさんありますからね(;ↀ⌓ↀ)
西島さんにいい仕事仲間と巡りあえることを祈ってます♡- 12月23日
西島さん
コメントありがとうございます。
やはり時給いい方がいいですよね🤔✨