※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるふる
家族・旦那

皆さんの旦那さんは買い物に付き合ってくれますか?うちの主人は人混みや…

皆さんの旦那さんは買い物に付き合ってくれますか?
うちの主人は人混みやデパートなどで買い物が大嫌いです。たまに付き合ってもらっても目的を定め、終わればすぐに家に帰ります。今日も私としては、もう2人で出かけることも出来なくなるので、デパートへ今度産まれてくる子供の服をみたり、私が時計を買うので一緒に来て欲しいといいましたが、今月は休みが少ないというのもあり「しんどい」と断られました。

なのに、自分の事は別です。
今日の買い物は断られたので、私は1人でいってくるといったため、主人は朝からジムに行き、ランチ(これは2人で)をした後昼寝し、夕方にはゴルフの練習にいきました。
しんどくて、寝てるなら別です。
自分のしたくない事はしてくれません。自己中です。

ただその他、家では家事も手伝ってくれるし夕食も手抜きしても文句はいわれません。優しくしてもらっています。先日ボーナスが出たので、いつも頑張ってくれてるからと私にボーナスをくれました。
普段は仲良いのですが。。

ダラダラと愚痴ってしまいましたが、これから子供が産まれて1人で買い物出来ない事もあるだろうし、家族で出かけるということが出来るのか不安です。
もし、同じような旦那さんがいらっしゃったら赤ちゃんが産まれたら変わってくれますか?

コメント

つむ

絶対買い物付き合ってくれませんよ〜食料品も!気付いたらどっかに座ってます!
アドバイスにはなりませんけど💦赤ちゃんいたら嫌でも手伝ってもらわなきゃなんですけどね…変わってくれること願いましょう😭

• ふるふる

ふるふる

早速ありがとうございます。
    やっぱり買い物苦手な旦那さんいるんですね。でも、文句はいわれないですよね?
    私はすごく優柔不断なので急かされるのもムカつくポイントです。
    ほんとに変わってくれることを願ってます。

• 12月20日
優奈姫

うちも一緒でした!!
妊娠中お買い物行って赤ちゃん用品とかじっくり選びたいのに、ささって決めて早く帰ろうって言われてたし、休みが少ない月は、しんどいって言って、全然付き合ってくれませんでした。
なので赤ちゃん用品は母と買いに行き、大きい買い物だけ旦那と行きました。
それも選ぶ時間くれないから先に下見してました。
なのに、自分の趣味は何時だろうと、何時間だろうと、睡眠時間削ってまでやってました。ほんと、自己中!
私も愚痴っちゃってすみません😅

ところが産まれてからは、自分から率先して赤ちゃん用品の買い物行こうって言ってくれるし(自分で選びたいから)スーパーの買い物も付き合ってくれます!
今まではしんどいが口癖で腰が重かったのが嘘のように毎回楽しそうに付き合ってくれます。
赤ちゃんが産まれて一緒に生活するようになってからほんと、変わりました。
パパって感じです!

ふるふるさんの旦那さんも凄く優しくて素敵な方なので、赤ちゃんが産まれて顔をみたら可愛い過ぎて、自然と変わっていくのではないでしょうか☺️

• ふるふる

ふるふる

ありがとうございます。
    うちと全く一緒で、すこし嬉しくなってしまいました。私も下見などします!ある程度見るものを絞ったりしてからにしても、とにかくせっかちで、レジが並んでると無理!と、帰ろうとします。

でも、希望がもてました😂うちもまよ。さんの旦那さんのように変わってくれたらいいんですが。まだ男性の方は自覚がないのかもですね。私は里帰り出産をするのですが、産まれて、一緒に生活するようになればきっと変わってくれると信じます。

• 12月20日

主人も人混み大っ嫌いで機嫌悪くなっちゃいます😅
ただ、自分の見たいものがある時は行ってくれるのでその時についでに私も〜〜って見ますね🙂
でも、家事を手伝ってくれたりボーナスくれるなんて優しい旦那さんですね😊💕
自分の決めた今日一日のプランを崩されたくないのもあるのかな??と感じました。
でも、お買い物に一緒に行ってもコレ良いんじゃない?とかそっちのほうがいいよ!ってアドバイスしてくれないなら一緒に行かなくても良いかなと思っちゃいます😅
人混みが嫌いなだけでお子さんのための洋服を選ぶことに意欲的ならば通販もあるので一緒にネットで見て買うとかどうでしょう??

• ふるふる

ふるふる

ありがとうございます。
    確かに、自分のペースというかやりたい事は崩しません。確かに、ネットショッピングなら見てくれるし子供用品もアレ買わないと!とか言ってくれます。
    ただ、私が2人でお出かけがしたいのです。。そんな事も今のうちだけですかね(笑)そのうち休みでも旦那をほって買い物いくようになるのかもしれませんね!アドバイスもないですし(´×ω×`)

• 12月20日

うちも絶対ついてきませんね。笑 もともと出掛けるの嫌いな人なので結婚前からデートもほとんどしたことないです。
子供が生まれてからかわった、というか、、子供が喋るようになって『パパといくー!』というようになったので!!笑 『パパも一緒に!はやくおきてよぉ!パパ!』とバシバシ叩きにいくので重い腰をあげるようになりましたよ笑
アドバイスとしては、子供がパパを好きになるようにもっていくこと、ですよ(*´∀`)
うちの夫はちょっと不潔でお風呂も嫌いで!!入らず寝ちゃったり、休みの日だって外にでなければ絶対お風呂に入ろうとしなくて!困ってたんですけど最近娘が『パパと入る!パパ!はやくパンツぬいで!』と脱がしにかかるのでお風呂も入るようになって私としては万々歳です!私からいってるわけじゃないので別に夫婦仲にも響かないですし笑

• ふるふる

ふるふる

ありがとうございます。
    そうなんですね。子供が言うとやっぱり言う事聞いてくれるようになるんですね。確かに私が言うより何倍も効果がありますね!
    まだまだ先ですが、子供が旦那とコミュニケーションとってくれるように頑張ります。

• 12月20日

退会ユーザー

そこまでが辛抱ですね。そんなわけでうちの夫もかわったのはつい最近です♥♥二年間、ひとりでずっとやってきました✨子供の力は偉大です✨

• 12月20日
  • ふるふる

ふるふる

2年ですか。。長いですね!それまで私の愛情がもつかな~?と心配です笑
    今はデート気分で一緒にいたいと思いますが、冷めちゃいそう(⊙ꇴ⊙)
    早めに変わってくれたら嬉しいな!

• 12月20日
me!

ふるふるさんの旦那さんは1人の時間が欲しいんですかね…💦💦
でも休みのたびにお二人でお出かけしてるわけではないですよね??

しんどいと言われて休んでるならまだしも出かけてるとなれば、私も、は??と思います😓だったら、自分の時間が欲しいと言えばいいのに…と💡

私の旦那さんは買い物ついてきてくれますが、やっぱり基本的に女性の方がいろいろ見てる時間が長いので最後は疲れた、疲れた、を繰り返してきて、付いてきてくれるのは嬉しいけど何回も言われるとだったら今度は自分だけで来ようかなぁとイラッとしますね😅
疲れたって言うので帰りの運転変わろうか?と言うと大丈夫!って言ったくせに数十分後に眠たいと言ってコンビニで一休みしだすのでこれもイラッとします😂
なんの意地???笑

私も産まれてまだ1ヶ月なのでこれからお出かけする機会が出て来ると思いますが疲れた、眠たいを連発されそうです🌀
眠たいと言ってたまに危ない運転するので娘を乗せてる時はまじで勘弁です😨

• ふるふる

ふるふる

返信ができてなかったです。すみません😱
    休みの度に2人で出かけてることはないです。ゴルフに行ってる日もあります!文句はいいません!
    確かに、休みでも私は家にいるので1人の時間欲しいのかもですね。

それに買い物きてくれても、急かされたら意味無いですよね。それだけじゃなく一事が万事なんです!2人で子供のことを考えたい!と思ってるのに、私だけが空回り?みたいなことが多々あって今回の事につながりました。
    運転も一緒です!渋滞が苦手な旦那なので、運転かわろうか?といってもかわりません(昔ですが)ほんと変な意地ですよね。素直に変わってくれればいいのに。
    特に娘さん乗っていたら安全運転でお願いしたいです!

• 12月20日
いぶたんmama

こんばんは!
男性は目的なしのダラダラな買い物苦手な人、多いですよね(´д`|||)
私は過去にお付き合いした人を含め今の旦那も、付いてきてもらった所で、ゆっくり買い物出来ないのが分かっているので誘いません(>_<)
一緒に行く!って言われたら逆に自分の買い物は諦めて旦那のペースに合わせちゃいます💦💦
家は子供が小さくて〇〇行きたいっとかは、まだまだ先ですが、子供のワガママなら聞いてくれそうです(笑)

ふるふるサンも出産を控えて不安があると思いますが出産後の買い物の事等、今の内に話し合ってはいかがでしょう?

• ふるふる

ふるふる

お返事ありがとうございます。
    そうですね。。確かに男の人は苦手な人多いですね。ただ、うちの弟夫婦は子供と3人で買い物などしょっちゅう行っているので、ちょっとくらべてしまったのかもしれません。。

出産後の買い物は大きな物は終わったので、あとは自分で何とかしようと思います。ただネットショッピングだと見てくれるので、そちらを駆使してみることにします!

• 12月20日
  • いぶたんmama

いぶたんmama

たまに、いらっしゃいますよね!率先して、出掛けてくれる男性(>_<)

それと💦私の書き方が悪かったのかもしれませんが、出産後の買い物っていうのは、日用品とかの事です(>_<)
    ふるふるサンが出産して退院1ヶ月程度は出産と育児の疲労でスーパー等に行くのも大変だと思うので💦💦
    分かりにくくて、すいません(;_;)

• 12月20日
  • ふるふる

ふるふる

出産後ですね!すみません。
    私は里帰り出産の予定で、退院から2ヶ月は実家にいる予定です。
    こちらに帰ってきてからは、しばらくAmazonと生協に頼ることになると思います😅昨日生協も申し込みました!

• 12月20日
ひーちゃん

ん~読んでいて、これを自己中といったら少し旦那さん気の毒かなと思いました。たまには付き合ってくれるみたいですし、ふるふるさんのことも頑張ってると認めてくれる方なんですよね😃
人混みが苦手な人って結構いると思いますよ!人混みはそれこそ赤ちゃんにも良くないですし、公園とか人混み気にしないところで家族で何か楽しみを見つける方が気持ちも楽じゃないですか?買い物に行きたいのなら、旦那さんに見てもらってる時にいったりとか。

• ふるふる

ふるふる

お返事ありがとうございます。
    自己中はいいすぎですかね😅私は今、地元を離れて仕事もしていない為、毎日暇で無理やり自分で用事をつくってるので、旦那の休みはちょっと楽しみでもあるんです。
    今日のお出かけは前からお願いしてたというのもあり、腹がたってしまいました。
    旦那はゴルフにも月に2回程いきますが、それに文句言ったこともありません。たまには買い物に付き合って欲しい、2人で子供服を選びたいという理想が崩れ今日は悲しくなってしまいました。
    買い物は諦めて、2人で楽しめる何かをみつけてみます!

• 12月20日
新米ママ

全く付き合ってもらえませんよ!羨ましいです!

• ふるふる

ふるふる

やっぱり買い物苦手な旦那さんいっぱいいらっしゃるんですね。今日も1人で子供服を見に行き、旦那さんと一緒の人をみて羨ましく思ってました。
    ただ、パーフェクトな旦那さんなんていないですもんね!

• 12月20日
ひぃ

家事してくれる旦那さま羨ましいです✨

我が夫は家事は
ほっとんどしてくれませんが、
買い物関係ではほぼ不満を感じたことありません❗
唯一感じるのは、スーパーのはしご😢
夫はスーパー務めのため、
どこは何が安い、何の質が良いってのが頭に入りやすいみたいで、
3個くらいのスーパーをはしごして、
それぞれで安い、良い物を買います。
私はめんどくさがりなので一つのスーパーで済ませて欲しい😒
妊娠中はかなりイライラでした(笑)
産後はさすがにセーブ、もしくは一人で行ってくれます。

あとは
私の服の買い物もずーっと娘抱っこして付いててくれるし、
モールをフラフラなんてしょっちゅう(^з^)-☆
食料品は上の通り、夫の方が張り切って買い物してくれるので
女としてはとても助かってます❗

でも稀ですよねーこんな夫😄
買い物の点では良い夫GETしました🎵

• ふるふる

ふるふる

家事を手伝ってくれるのはたまにです😅

スーパーの買い物のはしごはさすがです!
    今の体だとちょっとキツイかもしれませんが、2人でスーパーで夜ご飯何しようか?とか言いながらカートを押したりしたかったです!理想でした(笑)
    モールでフラフラ。これも理想でした!
    でも、諦めも必要ですね。他でカバーしてもらう為、何か考えます。

皆さんに色々と意見を頂き、少し冷静に考える事ができましたし、諦めも必要で、代わりの物を見つけることにします。買い物も友達と行くのがベストですね!

• 12月20日
  • ひぃ

ひぃ

んー😢😢
    二人で歩み寄って打開策を見つけられるといいなぁ😣😣
    ママさんだけが我慢なんて切なすぎる❗

2ヶ月、3ヶ月に一度くらい、
    ゆっくりウインドーショッピングでも付き合ってもらえないもんですかねー😢
    そんなにワガママなことではないと思うんですけど💦💦

• 12月20日
ふるふる

書き忘れましたが、素敵な旦那様です!

買い物も出かけるのも旦那と行きます( ˆoˆ )/
家事は全然手伝いませんが☁

• ふるふる

ふるふる

ありがとうございます。
    うらやましいです。もうすぐ里帰りで実家に帰るので、お出かけしたかったのに。。ほんとに最後の平日休み残念でした(´×ω×`)

• 12月20日
のほこ

うちも似ています。
人混みやデパートは苦手。
でも優しい。余裕がある日は手伝ってくれる。
なので、一緒に買い物はショッピングモールが定番になりました。
モールだと旦那もコーナンとか電気屋とか見たいところあるようなので。
それに最悪現地でバラけることもできるし、私が重いものとかデカイもの買うときは呼び出すこともできる(笑)
街に行くのは検診の日に一人で行くことが多いかなぁ〜
でも、産まれる前に結婚指輪磨いてもらいに行こうねって言っていて、近々人混みに連れ出す予定です

• ふるふる

ふるふる

ありがとうございます。
    ショッピングモールですか。。ゴルフショップがあればのほこさんと同じように連れ出してバラけることも出来るのですが、それ以外にほとんど興味を示しません。目的のない買い物はほんとに苦痛のようで、すぐに終わった?帰ろう!と言います。そういわれると私も苦痛なんでわかってるんですけどね。一緒に買い物したいんです!!

結婚指輪磨きにいくのいいですね。楽しんで来てください♡うちは、いってくれば?で終わってしまうと思います😞

• 12月20日