コメント

退会ユーザー
事前に「○時まで」とつたえて、30分前には「もうちょっとで○時だから片付けるね」と強制片付け、○時になったら「今日はありがとう!○時だから今日はお開きね。」と強制で終わらせるのは無理なんでしょうか?💦

れ♡
いとこというのは自分の兄弟ですか?それとも旦那さんの兄弟ですか?
我が家もいとこ(旦那の甥っ子)が遊びにきます!
おもちゃは全部出すし、家の中でかくれんぼしたり、走り回ったりめちゃくちゃです😅
ですが、旦那側の甥っ子なため基本的には旦那に注意してもらい、旦那に全部片付けとかしてもらってます💦💦
-
まぁ
自分のです😭
旦那は子供相手だから怒れないと。
その気持ちは分からなくもないけどダメなことはダメと言わなきゃと思い私が毎回注意です😅
親が何も言わないのが不思議で。笑- 10月19日
-
れ♡
自分の兄弟なんですね💦
ならば、自分が注意したりするしかないですね😭
それか、最初から断るとか😭- 10月19日

ジジ
当日そのように言っても大丈夫と言われるならもう今LINEで明日は子供何時には寝かせたいから何時で解散でお願いします!!とかで言っておいたらどうですか!?
-
まぁ
一応LINEで何時解散と送っておきました✌︎
これで明日送った時間に解散してくらるといいのですが💦- 10月20日
まぁ
数回やっているのですが親がまだ大丈夫だからもう少し遊ばせてあげてと一言。
それで私が明日用事があるからとか仕事があるからとか言うと若いんだから大丈夫でしょ?って言われます。😭
子供寝かせなきゃ行けないからもうお開きにしようと言っても早く寝かしつけちゃてと。
退会ユーザー
もうそれなら誕生日は諦めて、それ以外の日は来るの断ります😅💧
何か断るとまずい関係性ですか?
別に気にしなくて良いなら何言われても「大丈夫じゃないですー」で帰して良いと思います😂😂
もしくはその親戚が旦那さんの詳細をあまり知らない人たちなら、
旦那さんにも協力してもらって在宅勤務になったからもう家では遊べないとか、
それっぽい理由で断れば、
表面上はあまり関係性も悪くならなさそうな…🤔