風邪、風邪、風邪、もう六月ずっと風邪。3人とも全然治らない。もう今月…
風邪、風邪、風邪、もう六月ずっと風邪。
3人とも全然治らない。もう今月だけで5回は病院行った。
治りかけて保育園行くとまた熱出て、通院してください、て言われて病院行っても風邪としか言われない。
治るまで休もうにもしょっちゅう何かしらのイベント(子供達だけのやつも含め)してる園だから、休ませると行事行けなくて可哀想だし、園からも熱なくて元気なら来てもらった方が…て言われるし。
夜になると咳酷くて子供ら寝れないから、あたしも寝れない。
保育園の行事事も殆ど1人でこなさなきゃいけないし、何にもないどうでもいい日は居るのに肝心な時は絶対に居ない旦那。仕事優先。
地元から遠過ぎて頼る人も居ない。
1人じゃ無理だから手伝うて約束だったのに、結局全部あたし。
保育園の行事、家の事、仕事、看病、お金のこと。
保育園の事も山程考えて、お金足りないし、自分の仕事の事も考えなきゃ行けない事山程あるのに、家ではずっと3人の看病と家事育児に追われるし、頭痛い、喉痛い、休みたい。
掃除も間に合ってないし、料理作る元気も買い物する元気も無い。頭の容量足りて無い。24時間じゃ足りない。
旦那に触られるとイライラするし、何もしないし、仕事の愚痴ばっか、自分の都合で私の仕事休んでくれ、はしょっちゅう言うくせに、保育園の行事で休んで、は微妙な顔する。自分優先。給料安いのに拘束時間長すぎのブラック企業。
疲れたなぁ…
- ぺそ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント