お金・保険 PayPay支払いでマイナポイント申し込みました。PayPayにクレジットカード登録して2万円使えばポイントが入ります。①1日5000円が利用上限で、設定方法がわかりません。②1日5000円でも何日かでトータル2万円使えば大丈夫ですか? PayPay支払いでマイナポイント申し込みました。 PayPayにクレジットカード登録してそこから2万使えばポイント入るんですよね? ①PayPayでのクレジットが1日5000円が利用上限なのですが、設定の仕方がわかりません。 ②1日の支払い5000円でも何日かでトータル2万使えば大丈夫ですか? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り クレジットカード 夫 ままり コメント 優龍 一気に二万使う必要ないですよ 上限上げるには本人認証みたいなのをしないとダメだったと思います。 もしくはPayPayカードなら大丈夫ですが。 10月19日 ままり ありがとうございます。 本人認証が、3歳児なので、写真撮ったり瞬きしたりの項目が難しくて無理でした。 1回に支払わなくていいなら少しずつ2万円まで使えばいいですかね? とりあえずクレジットカード登録してあれば大丈夫ですか? 10月19日 優龍 3歳の子がPayPay使うんじゃないですよね? 写真撮ったりする場面あります? 10月19日 優龍 クレジットカードじゃなくても チャージは現金でも出来ます 10月19日 優龍 クレカから チャージしても クレカのポイントつかないので あまりオススメしません 10月19日 ままり 違います。 マイナポイントもらうためだけのPayPay登録です。 1回の支払い引き上げるには本人確認欲しくて。 これって親のマイナンバーでやればいいんですかね? 10月19日 ままり 現金チャージってどうやるんですか? PayPayカード持ってないんですが😥 10月19日 優龍 マイナポイントもらうのに PayPayの登録するのに、 子どもの写真いらないと思うんですが 何か、勘違いしてる気がします。 まずマイナンバーカードは 手元にあるんでしょうか? 10月19日 優龍 セブンにあるATMから 簡単に出来ます YouTubeでも ググるでも出来ます。 10月19日 ままり 私もそう思います😥 子供のマイナポイントをPayPayで受け取りたいのです。 子供のも私のマイナンバーカードもあります。 支払い用に私のクレカを登録しました。 支払い上限を上げるための本人確認は子供ではなくて、私のマイナンバーですればよいのでしょうか? 10月19日 優龍 そうですよ! あなたのクレカを登録したなら そのクレカの名義のマイナンバーカードが必要なんです。 10月19日 ままり そうですよね! なぜかそこを勘違いしていました。 教えてくださりありがとうございます。 10月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
本人認証が、3歳児なので、写真撮ったり瞬きしたりの項目が難しくて無理でした。
1回に支払わなくていいなら少しずつ2万円まで使えばいいですかね?
とりあえずクレジットカード登録してあれば大丈夫ですか?
優龍
3歳の子がPayPay使うんじゃないですよね?
写真撮ったりする場面あります?
優龍
クレジットカードじゃなくても
チャージは現金でも出来ます
優龍
クレカから
チャージしても
クレカのポイントつかないので
あまりオススメしません
ままり
違います。
マイナポイントもらうためだけのPayPay登録です。
1回の支払い引き上げるには本人確認欲しくて。
これって親のマイナンバーでやればいいんですかね?
ままり
現金チャージってどうやるんですか?
PayPayカード持ってないんですが😥
優龍
マイナポイントもらうのに
PayPayの登録するのに、
子どもの写真いらないと思うんですが
何か、勘違いしてる気がします。
まずマイナンバーカードは
手元にあるんでしょうか?
優龍
セブンにあるATMから
簡単に出来ます
YouTubeでも
ググるでも出来ます。
ままり
私もそう思います😥
子供のマイナポイントをPayPayで受け取りたいのです。
子供のも私のマイナンバーカードもあります。
支払い用に私のクレカを登録しました。
支払い上限を上げるための本人確認は子供ではなくて、私のマイナンバーですればよいのでしょうか?
優龍
そうですよ!
あなたのクレカを登録したなら
そのクレカの名義のマイナンバーカードが必要なんです。
ままり
そうですよね!
なぜかそこを勘違いしていました。
教えてくださりありがとうございます。