※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
妊娠・出産

8週で胎嚢しか見えず、出血生理2日目に腹痛。薬飲んでも変わらず。心拍確認後、妊娠は無事。不安で希望の話が聞きたい。

8週で胎嚢しか見えず

出血生理2日目、腹痛あり
薬飲んでいますが、特に変わらず

それでもその後心拍確認できました。
無事に妊娠しています、産まれました。

な体験した方いらっしゃいますか??

あと9回寝たら診察なのですが、なんせお腹痛いし、赤ちゃん育たないのかな。と悲しく不安で仕方ないです。
なにか、希望の話が聞きたいです!!

コメント

ゆきはぴ

私は絨毛膜下血腫で、10週くらいまでかなりの腹痛を伴う出血してて、ひどいときは生理2日目くらいありました!出血する時に締め付けられるような痛みでした💦お薬は痛み止めですか⁈💦もし痛み止めなら、先生に聞かれた方がいいと思います💦10週たったら徐々に血液吸収されて、とまってきました!私の場合は心拍は確認出来ていましたが、8週ではまだ確認出来ない方もいるので、赤ちゃん信じて、出来るだけ安静にされて下さいね!

• こうちゃまま

こうちゃまま

お返事ありがとうございます!!
    絨毛膜下血腫
    申し訳ないのですが、今初めて聞き調べました!!
    そして、今38週なんですね!!おめでとうございます。大変でしたね。。

痛み止め、止血剤、黄体ホルモンをなんとかする薬の三種類です。

痛み止めなら先生に聞く。

というのは何を聞くのですか??

• 12月20日
  • ゆきはぴ

ゆきはぴ

病院から出されているお薬なんですね💦失礼しました💦自己判断で飲まれているかと勝手に思いまして、お薬が赤ちゃんに影響するかと思って書かせてもらいました💦病院から出されているなら安心ですね!次の検診まで不安な日々が続くと思いますが、妊娠継続されていることを陰ながら祈ってます!

• 12月20日
  • こうちゃまま

こうちゃまま

あっなるほどです!!薬、自己判断なら怖いですもんね、大丈夫か聞くべきです!!

先生が血液出てようが出てまいが、胎児に問題がある時は流産します。お母さんが、あのときあれしたから。とかではない。と話していて
    血腫とかなら更に血液が出る量も多くて不安でしたね。たくさんyahoo!で調べてしまいました!!

お祈りありがとうございます。できるだけ安静にしますね

• 12月20日
yu♡mama

私はそのような形で2回流産
してます。
そのまま痛み強くなり出血も
増えて胎嚢出てきました。

今は少しの望みでもかけたい
ですよね!!!
今できることやってどちらに
しても前向きに頑張って下さい!

妊娠継続できますように
願ってます!!(灬˘╰︎╯︎˘灬)♥︎。・゚

• こうちゃまま

こうちゃまま

二回も、辛かったですね。。
    出血が増えていて、産まれる前みたいに痛いです。
    できるだけ安静しかないですよね。はやく寝なきゃ!!
    ありがとうございます!!

• 12月20日
ゆきはぴ

たくさん調べさせてしまってすみません💦私も、最初先生に全く一緒のこと言われました。子どもさんがいらっしゃるので、なかなかゆっくり出来ないかもしれませんが、少しでもゆったりした気持ちで過ごされて下さいね。

• こうちゃまま

こうちゃまま

一人目の時に無事に出産出来たことは、かなり幸せな事だったことをみにしみて感じる事ができました。
    あまり、知識がなく恥ずかしい限りです。
    そのような病気もあり、全てが流産に繋がる出血でない!ということが、なんだか失礼かもしれませんが励みにかなりなっています。

産まれてすぐは周りの子より寝ない子で泣き声も人一倍デカくてビックリでしたが、最近はかなり手がかからなくなっています。家が荒れていますがあと9日ゆったりと過ごします。
    検索魔もやーめよ笑

• 12月20日