※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児向けのチャイルドシートを探しています。360度回転機能が欲しいけど、旦那さんは必要か迷っています。使ったことある方のメリットデメリットを教えてください。設置予定のSUVは広くないし、私は低身長で車高が高めです。

新生児から使えるチャイルドシート探してます!
私は360度回転できるものがいいと思ってるのですが、旦那さんはその機能必要なの??って感じです😵‍💫
実際に使ってる方、使ってた方、メリットデメリット教えていただけると嬉しいです(´•̥  ̫ •̥`)
また、どのチャイルドシート使ってますか(´•̥  ̫ •̥`)

ちなみに設置予定の車はSUVでそこまで広くないのと、私は低身長な上に車高ちょい高めです(><)

コメント

みみちゃん

回転するものでデメリットは感じた事ないです!広くないなら尚更便利だと思います。

あげぱん🥖

回転は楽ですよ〜(* ^O^ *)
アップリカのディアターンプラスAB使ってました!

り

広くなくて高いなら尚更360度がいいですよ!
乗せる時は横からなので横向けれた方が楽です!横から前向きや後ろ向きに子供のせるの結構きついです!
あとはチャイルドシートの隣に座って食べ物や飲み物あげるのも楽ですし、その機能必要です!と声を大にして言いたいです😂
うちはRECAROの新生児から使えて360度回転出来るもの使ってます!

ななこ

ジョイーのアーク360使ってます!
首が座るまではチャイルドシートに乗せるのもチャイルドシートから下ろすのも首がグラグラしてこわいので赤ちゃんがパパやママに対して真正面を向いてくれたほうが抱っこしやすいと思います✨✨
寝返りとか始まると元気な子はよく動くのでシートが動かないと乗せる時にクネクネ動いちゃってシートにうまく乗せられないです😅
車の外からも中からも乗り降りできるしデメリットは特にないです✨✨

うちもSUVですが、座面が低めの車より高く持ち上げないといけないですね😅

はじめてのママリ🔰

CX-5でエールベベのクルット使ってましたが、かなり便利でした💡
乗せ降ろしのときに乗せやすいし、社内で授乳するときとかも抱っこしやすかったです👶
あんまり狭さも感じませんでした!

はじめてのママリ🔰

うちもSUVでコンビのthe s使ってます!
乗せる時自分側に向けれるのは便利です!むしろないと大変そうです🥲
あと車に設置してる部分からチャイルドシートが取り外せるので掃除する時楽ですが、フラット感は弱いかもです!

はじめてのママリ🔰🔰

回転、本当に便利ですよ〜🙌

もう一回えらぶとしても回転式選ぶと思います✨

はじめてのママリ🔰

回転しか知らないので比べた事はないですが、便利でしかないですね🤔
こちらにとって腰にも優しいと思いますし、
離乳食始まってからは回転して隣から食べさせたり。