妊娠初期検査で薬が必要な場合、不安になることはありますか。経験者のアドバイスが欲しいです。
妊娠初期検査の結果、薬が必要な場合。
すぐ病院に行くので、聞いてもしょうがないかもしれないのですが…
先日、妊娠初期検査を行いました。
決められた検査に、自費でプラスでトキソプラズマの検査もお願いしました。
先程病院から連絡があって、検査結果でお伝えしたいことがあり、薬が出される予定です、と告げられました。
いつごろ来られますか?ということで、本日は仕事のため明日伺うとお伝えしたのですが、不安で仕方ありません…。
思わず電話口で「大変なことですか…?」と聞いてしまったのですが、診断結果は医師の方からしかお伝えできないため、いらしたときにお話しします。でも、まぁ大丈夫ですよ!と最後は励ますように明るく伝えられました。
妊娠初期検査の結果で薬が必要になることはどのようなことがあるのでしょうか…
明日病院に行くので、調べても仕方のないことかもしれませんがとても不安です。
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか。
今聞いても仕方のないこととは理解しつつ、思わず不安で質問させていただきました。。
- てろり(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
初期の検査とかなら
クラミジア陽性とかの可能性もありますね!
クラミジアだったら薬を飲むだけですぐ完治するので大丈夫だと思います🤔
てろり
回答ありがとうございました!
トキソプラズマの数値が疑わしいということでした。対処法も聞き、大丈夫そうです!回答ありがとうございました。