※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事で疲れてイライラしてしまい、落ち着きがない悩み。子供やパパにも影響が出ている。周りの理解も得られず、孤独感がある。

1人しか子供いないし、時短勤務だし、シフト制で平日も1人の時間もあるのに
どうしてこんなに疲れて、楽しくなくてイライラして怒鳴って悪態ついてしまうのだろう
手抜き料理ばかりだし、お風呂はパパが入れてくれるのに毎日毎日毎日時間に追われている気持ちなって子供にも早く早くばっかり

子供もなかなか手強くて診断はまだだけどグレーな感じで他害はあるし
とにかく落ち着きがない
周りのお母さんがびっくりしてる
すみません、すみませんしか言ってないわたし。ママ友も出来ない

今日も鬼電アプリを使って脅してしながらの朝の身支度。脅し育児しかやってない

子供もパパも、わたしに「うるさい」「ガミガミ言うな」って言う
もう消えたくなる

疲れた

コメント

うに

自分を責めてばっかりじゃないですか💦
毎日立派に、働きながら家族に食べさせて子供を育ててますよ。
私は良くやってる!☺️と自分をほめてあげてください~!!

Yamamori

時短勤務でも、毎日働かれてること自体すごいことです!!
私は扶養内週3勤務ですが、連勤になると家の中はぐちゃぐちゃだし、子どもの忘れ物連発するしで、ギリギリの状態です😅
朝も、自分と子どもの準備が追いつかず発狂しそうなくらいイライラしてます。

うちも、お風呂はパパで助かってますが、それ以外の家事も大変ですよね!
お風呂さえ入れたらおしまいですか??と夫に言いたくなります。

パパへの期待も、子どもへの期待も、するだけ無駄だと分かってきたので、最近はあまり深く考えず、自分のやるべきことを淡々とこなしています。

しかし、パパに「うるさい」とか言われるのは辛いですね🙇‍♀️
うちの夫は、私がイライラしても喧嘩売っても、買ってくれない人なので、それがせめてもの救いです💦