主人が内定をいただけそうな中小企業に転職を考えています。条件は良いが身体的負担や会社規模、福利厚生に不安があり、意見を求めています。
主人が転職希望で、今は大企業と言われる会社ですが内定をいただけそうなところが規模が小さい中小企業なのですが、みなさんなら背中を押しますか?😣
月収は変わらず年収は50万円ほど高くなりいい条件だと思うのですが、繁忙期は週5で出張があるそうでしかも車で九州まで行くみたいなので身体的に保つかどうかの心配があります。
さらに年収が上がるとはいえ会社の規模が小さいことが私の中で引っかかっており、企業として大丈夫なのか補償や福利厚生はしっかりしているのかなどで悩んでいます。。
私はこうしたよや、こうするかななんて意見をぜひ参考にさせてください🥺🥹
- Angie𖤐(6歳)
コメント
kanakan
まずは、補償や福利厚生がどうなってるか調べてみてなくてはいけないと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんがその会社おもしろそう!わくわくする!
って感じなら全面的に応援します😊
旦那さんの能力次第ですけど…
会社の規模小さいと出世しやすいですし、年収高くなるかもです!
うちは月2休みくらいしかないブラック企業だったので年収200万下がるけど公務員転職してもらいました😊
-
Angie𖤐
経験談ありがとうございます🥺
200万円も下がるのに大きな決断凄いです!
主人も公務員試験受けようかと考えた時期もありましたが、あまり気乗りしない感じで諦めました🤦🏼♀️
なるほどですね!すごく前向きで素敵です🥹
主人はその会社にとっても行きたいみたいです。笑
年収が上がるのはとっても嬉しいことですが、会社の未来や長く勤められるかなどなど気になって💦
ただ、転職活動もわりとかかったのでやる気だし応援したいなとも思います😊- 10月19日
Angie𖤐
さっこく主人に聞きましたが、福利厚生などもしっかりしていそうですが会社の規模の小ささがやはり引っかかり不安に感じています💔