コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2番目の男の子は3歳ごろ、手や足、口(噛みつき)すぐに出てましたよ💦
最初からライバル(上の子)がいる環境だし、まだまだ言葉でうまく伝えられない時期だから、手や足がでるんだろうなぁと思ってます。
保育園に通っていたので、先生にも相談して、多分言葉で伝えるより前に行動に出てしまう、もう少し大きくなったら、減ってくると言われました。
いま5歳前ですが、だいぶマシですがまだたまに叩いたり、けったりしてます😓
その都度、嫌なことがあったら口で言ってね、それでも困ったならママかパパに相談しにきて!といい続けてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりそう言う時期なんですね。
それはダメだよとか注意しただけで暴力的にたたいてきたり、噛みつきもめちゃあります!言葉は達者な方ですがまだまだ自分の思いを伝えることができないみたいなのは感じます。
同じような方がいて少し安心しました。うちの子がものすごく暴力的なのかと思って心配してました。
これまで以上になるべく怒らずにきいてあげる姿勢で頑張ろうと思います。
叩かれすぎてめちゃくちゃムカつくときありますけど。笑
はじめてのママリ🔰
怒らないのは無理ですよね😂
私たちも人間ですから笑
とりあえず私はその時の、嫌だったとか悔しかったとかの気持ちを代弁してあげてます。
手を挙げそうになったり、噛みそうになったら力ずくでやめさせる時もありますが…
少しずつですが、減っていくと思います☺️
たいへんな毎日ですが、頑張りましょう!