※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日車で少し遠い公園まで遊びに行きました。駐車場に着くと、駐車場の…

今日車で少し遠い公園まで遊びに行きました。駐車場に着くと、駐車場の奥からすごくヨタヨタゆっくり歩きのご老人、、、なんだかぼーっとしてるようなかんじで、、、
その公園は結構広くてお年寄りがゲートボール?グランドゴルフ?をしていることがあります。その1人かな?

お年寄りは一つのかっこいいSUV車へ。
だれかお迎えに来たのかな?と思っていたら。

なんと、運転席にゆっくりゆっくりと乗り、運転していってしまいました。超びっくりしました。
いつもそんな感じでも運転しているの?具合悪くなっちゃったのかも、、、声かけてあげたらよかったかな。事故らないといいな。と思いつつ自分も運転気をつけなきゃ、そしてもらい事故にも気をつけないとな、と思いました💦

コメント

冬

私も買い物帰り、駐車場でショッピングカートを手押し車のように体を預けながらヨタヨタ押している足の悪いおば様を見かけました。

車に買った荷物を積んでいましたが…

言い方悪いが、そんな足でアクセルブレーキ大丈夫なのかとおもいました。
他に頼る人いなければ仕方ないか…

運転して乗ってしまえばわかりませんもんね。
急に発作おきるかもしれないし、ブレーキ効かなくなるかもしれないし。

気をつけて、安全運転ですね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私が見た人もそんな感じで、杖こそついてないけどすごくゆっくりヨロヨロと歩いていたのでそれで運転できるの?って思っちゃいました😭
    各々事情があることもわかるし、お年寄りでもしっかりしている方もたくさんいるんですけどね!
    本当自分もちゃんと気をつけないと😭

• 10月19日