※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠しているか不安で、2人目を考えている女性がいます。行為後に妊娠を感じることができず、不安になっています。1人目の時と違い、今回は漠然とした不安を感じているようです。

あ、妊娠したかも!
あ、これは妊娠してないわ、、、

っていうのがタイミングの時点でなんとなくわかった方っていらっしゃいますか?
2人目を考え始めていますが、数ヶ月うんともすんとも言わない日々が続いています。
考えすぎかもしれませんが、行為の直後「なんか今回もダメな気がする。」と漠然と頭の中で考えてしまっています。
1人目の時は何も考えず、やけに体が火照り妊娠を確信したので行為の時のことは何も覚えていませんが、実際感じる方もいるのかなーとふと思い質問させていただきました🙋🏻‍♀️🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

胸がすごく張ってて、乳首触ると痛かったので、妊活中、
「あ、これはいつもと違う!絶対妊娠してる!」
って思いました🙆‍♀️

• まる

まる

やはり、あ?!という瞬間はあるんですね🤭💡
    あまり期待しすぎず穏やかに過ごそうと思います🍀
    ご回答ありがとうございました!

• 10月20日
のんたん

3人とも最後お腹の奥が暖かくなりました😳
あっ、もしかして。。と思っていたら妊娠していました🤰

• まる

まる

3人ともということは確実ですね😳!
    やはりなにかしら症状が出るのかな、、、3人育児無理せず頑張ってください🌈💕

• 10月20日
るな

私もまるこさんと同じで、1人目はなんか精子がしっかり入っていく感覚?っていうのがあったんですけど、今回の妊娠はいつもリセットした時と同じような感じで何も感じず今回も生理くるなーと思っていたので、そんなパターンもあるかもしれません🤔

• まる

まる

おおー!妊娠おめでとうございます🎉
    あてにならない、、、というご回答、なんとなくホッとしました😂
    期待しすぎると小さなことでもおや?と敏感になってしまうので、あまり考えすぎず過ごそうと思います🙋🏻‍♀️💓
    育児しながらの妊娠はなかなかハードだと思いますが、ご無理されませんように🍀

• 10月20日