※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ずっと外出しで避妊してたけど、妊娠したという方いますか👀?差し支えな…

ずっと外出しで避妊してたけど、妊娠したという方いますか👀??差し支えなければ教えていただきたいのですが、その妊娠した際もいつも通りの外出しだったのでしょうか??

コメント

ぽん

外出しは避妊じゃないですよ
それで妊娠した人何人もいます

ママリ

男性のから出る透明の液体にも少なからず精子が混ざってるみたいですよ!
なので外出しは避妊にはなりません🙌🏻

友達がそれで妊娠してます🙆🏻‍♀️

kulona *・

上の子は妊活で授かりましたが、下の子授かるまでの間はずっと外出しでした😳
外出しは避妊じゃないので可能性は普通にありますよね🤔

うちは、積極的に妊活はしないけど授かったら産みたいって感じで話していて30歳になったらピル飲んでとかはしないけどゴムはちゃんとしようと決めていて、28歳で授かりました☺️

7歳差なのでその間がかなり長かったので、気になって旦那に「普段と違わなかった?」「ちょっと出たかもとかもなかった?」って色々聞きましたが全くなかったしいつも通りと言ってました!

はじめてのママリ🔰

外だしは避妊ではないかと😅
私の周りはそれで妊娠してる人何人も見てます。