コメント
はじめてのママリ🔰
知り合い行ってます!!!
良いところだと思いますが!!こないだはお芋掘りいってさつまいも持って帰ってきてましたよ🍠🍠
私も見学行きましたがアットホームな園ですよね❤️🔥
第一希望でしたが点数負けで落ちてしまって行けませんでしたが🥲
はじめてのママリ🔰
知り合い行ってます!!!
良いところだと思いますが!!こないだはお芋掘りいってさつまいも持って帰ってきてましたよ🍠🍠
私も見学行きましたがアットホームな園ですよね❤️🔥
第一希望でしたが点数負けで落ちてしまって行けませんでしたが🥲
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園の発表会で、みんなが歌ってるのに歌わない、指揮者の方を見てるのに違う方を見てるとか、そう言う子って何を考えてるのでしょうか? みんなが移動をしてるのに、ボーッとしてて隣がいない事に気付いていな…
保育園の利用について 現在パート勤務で、 平日3日程度の出勤です。休みの日に保育園に預けるのは非常識でしょうか? リフレッシュもとは言ってくださいますが、他のフルで働いている人たちよりも働いていないしと、、し…
双子で保育園に行っている方にお聞きしたいです。 双子がどちらも軟便になった時保育園どうしてますか? 今のところ1日1回のうんちです。 休んだ方がいいのか悩みます。 よろしくお願いします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さつも
電話口の人も気さくで話しやすかったです😊
はじめてのママリ🔰
仲良しの子が通ってますが悪いとこあんまり言わないですよ!
連絡帳もびっしり書いてくれるみたいです!!
おむつ持参で持ち帰りとか布団も持参金曜持ち帰りは大変かと思います😂
さつも
布団とおむつ持参なんですね!
布団購入に迷いそうです💦💦
はじめてのママリ🔰
私が見学の時聞いたのはベビーベッドの時の布団やマットレスでも良いって言われました!
さつも
それなら持ってるのでよかったです😃
はじめてのママリ🔰
4月入園ですか?入れると良いですね🔥
さつも
途中入園です!
子ども3人、さすがに旦那の給料だけでは厳しくでも出産してから体調もすぐ悪くなるのでパートからと思いホントは小学校上がるまで保育園の方が長期休みも預かってもらえるので安いとは思うけどこども園の保育部はフルタイムの人でいっぱいかなと思い小規模からの幼稚園+延長保育かなと思い…